今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>民族宗教华侨和外事委>>正文
市政协视察珠宝产业直播电商发展情况
2022-09-21 09:03 范贵勇 


近日,由腾冲市政协民族宗教华侨和外事委牵头组织相关政协委员、中国致公党腾冲总支部分党员组成调研组,对全市珠宝产业直播电商发展情况进行视察。

据了解,腾冲于2005年8月被亚洲珠宝联合会授予“中国翡翠第一城”称号,2006年11月荣获首批“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”称号,从事翡翠加工的企业及个体工商户最高峰时达1000余户,加工技师近4000人。腾冲琥珀加工交易历史早于翡翠,2019年授予腾冲“中国琥珀之都”的荣誉,截至2019年,腾冲琥珀加工企业及个体工商户80多户,加工技师200多人,从业人员2000人,常驻腾冲经营琥珀的缅甸商人达1000多人。2017年,琥珀产业年销售额最高时达15亿元,占国内市场份额的15%左右。

此次视察分别到腾冲抖音直播基地、林云商场琥珀交易直播基地、和顺里样样好直播基地进行了实地调研了解,并召开座谈会。根据相关部门提供,截至目前,全市工商登记经营范围包含“个人互联网直播”业务的个体1032户,企业300户,全市向商务部门报备珠宝玉石直播的经营户486户。2021年,直播基地交易额为3.6亿元,2022年1至7月,6个直播网络零售额2.58亿元。但同时,存在网络直播平台多、散、乱,珠宝玉石产业供应链基础弱等问题。

通过此次视察,让各参加协商工作的相关部门和政协委员进一步了解了全市珠宝产业发展现状和直播电商发展情况,存在的困难和问题,进一步厘清了发展思路。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办