今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>民族宗教华侨联络委员会>>正文
腾冲市政协调研观光农业发展情况
2019-05-20 10:37 许洪奎、解宏伟 

腾冲市政协调研观光农业发展情况

 

5月16日至17日,由腾冲市政协副主席张立新带队,由民族宗教华侨和外事委员会组织专委会成员和部分农业、旅游方面的专家,深入界头、固东、腾越、清水、荷花、中和等乡镇实地调研观光农业发展情况。

 

此次调研旨在进一步深入了解腾冲市观光农业发展现状,找准农业和旅游开发、美丽乡村建设、古村落保护及文化产业相结合的切入点,探索全市观光农业发展的新路径和新模式,打造全域旅游新亮点。

 

 

    调研座谈会上,政协委员和相关专家听取了市农业农村局、市发改局、市文旅局等职能部门在观光农业规划、立项、管理方面的工作报告。调研组成员针对调研中发现的问题,进行了深入的探讨和交流,对全市观光农业发展提出如下建议:一是完善规划,科学制定观光农业发展布局;二是出台鼓励观光农业发展的配套政策,科学引领产业发展;三是突出特色,农林牧鱼配套发展;将界头玫瑰庄园、中和鸵鸟农庄等特色庄园打造成观光农业发展的示范点;四是综合评估古村落保护与观光农业融合发展的措施和途径。加大银杏村等特色村落的保护开发力度。五是加大观光农业发展模式和途径的探索力度,引导相关企业规范发展。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心