今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>经济委员会>>正文
腾冲市政协调研福建商会,走访部分闽籍来腾投资企业
2019-04-29 16:12 经济委 

腾冲市政协调研福建商会,走访部分闽籍来腾投资企业

 

近日,腾冲市政协启动了对外来投资企业在腾发展情况的专题调研工作,调研组成员包括来自不同部门的多名政协委员,调研组到的第一站是福建商会。

调研组首先考察了中国玉石雕艺术大师馆、安泊文化公司、世纪金源集团公司等部分闽籍企业的经营状况,听取了在腾发展情况的介绍。随后,调研组考察了福建商会办公地,并召开了有十余户企业参加的座谈会。

座谈会上,福建商会负责人向考察团成员汇报了商会建会3年多来的发展情况,并就闽商在腾冲投资创业中遇到的一些实际问题向考察团作了反映。商会成立于2015年8月11日,作为在腾经商生活4000余闽籍人员的相互联系平台,现入会企业200多家,会员300余人,经营范围涉及房地产、酒店、文化、珠宝、建材、五金机电、通讯器材、商品贸易等产业,代表性企业有世纪金源集团公司、中国玉石雕艺术大师馆、艺缘艺术品公司、安泊文化公司。其中世纪金源集团公司发展成为了腾冲市排名第三的纳税大户;福建商会2017年荣获云南省“优秀商会”荣誉称号,2019年荣获全国“四好”荣誉称号,2018年成立了“中共腾冲市福建商会支部委员会”。商会成立后,商会和会员企业爱心捐赠款累计已逾2000多万元。

座谈会上,参会企业分别介绍了各自的生产经营情况,以及面临着的困难和问题,并就进一步优化和改善营商环境提出了建议。

最后,市政协李赛声副主席高度评价闽商精神,希望福建商会在腾冲越办越好,为闽腾两地的经济繁荣作出更大的贡献。李副主席指出,闽籍在腾企业发展成为了腾冲市域经济的重要组成部分,对腾冲经济社会的发展发挥着极大的推动作用,腾冲的发展环境不会变,只会越来越好,感谢各位企业代表为腾冲的发展提出了很好的意见建议。同时企业要增强信心,共同克服困难,提升竞争力,把产业做大做强;商会也要加强共同协调,为提升营商环境出谋献策,发挥眼界宽、人员广的优势,进一步帮助腾冲做好招商引资,为腾冲的发展做出新的贡献。

                       

                                 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心