今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>人口资源环境委员会>>正文
盈江县政协到腾考察油茶产业发展工作
2019-05-08 16:22 解宏伟、张聪兰 

盈江县政协到腾考察油茶产业发展工作

5月8日盈江县政协主席杨荣凡率盈江县政协考察团一行9人到腾冲考察油茶产业发展工作。腾冲市政协副主席李赛声、人口资源环境委、经济和农业农村委,腾冲市林业和草原局相关同志陪同考察。

 

 

考察团一行先后深入到腾冲市沙坝林场红花油茶产业发展基地、山箐红花油茶育苗基地、新岐大杨梅树特色经济林产业基地及和顺鑫生态食品开发有公司进行了考察。每到一个考察点都有专业人员为考察团进行深入细致地讲解。考察团认真听取工作介绍,与对方深入交谈,虚心讨教,深入探讨工作难题和解决办法。

 

近年来,我市充分利用良好的自然条件和资源优势,把发展油茶产业作为调整林业结构、发展经济、脱贫攻坚、增加农民收入的重大举措来抓,鼓励社会各界大力发展油茶产业。目前,油茶产业已具备规模发展的条件,并逐步向“育苗、种植、加工、销售”一条龙的产业链发展。

经过考察和座谈,盈江县政协考察团对腾冲油茶产业在推进油茶建设方面的经验、做法及取得的成绩给予了肯定和赞赏,认为腾冲油茶产业在组织领导、基地建设、政策扶持、培育发展、经营管理等方面值得学习和借鉴,希望能借鉴腾冲成功的做法和经验,两地加强联系,取长补短,共同推进盈江县在油茶产业工作方面发展,助力脱贫攻坚。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心