今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>人口资源环境委员会>>正文
腾冲市政协调研农村垃圾和污水处理情况
2019-06-29 09:02 张聪兰 解宏伟 

腾冲市政协调研农村垃圾和污水处理情况

 

 6月26日至28日,腾冲市政协组织部分政协委员和人居办、住建局、保山生态环境局腾冲分局、农业农村局等部门领导先后深入到固东、中和、五合、清水、腾越等乡镇,对全市农村垃圾和污水处理情况进行调研。

 

 调研组以实地查看、听取汇报、座谈交流、召开专题汇报会等方式听取人居办等相关部门的工作汇报。经过调研,调研组对腾冲市农村垃圾和污水处理开展的工作有了全面的了解。

 

 近年来,腾冲市委、市政府认真贯彻落实中央、省、保山市提升城乡人居环境行动决策部署,以全市被确定为“国家级农村人居环境整治示范县”和“国家级农村生活污水治理示范县”为契机,全力实施城乡人居环境提升行动各项工作。目前,腾冲市共建成城区污水处理厂(站)23个、村庄污水处理设施239个、安装分户式污水处理设备(中国罐)1700个。新建垃圾转运站9个,购置安装垃圾箱5927个、垃圾收集车135辆、垃圾转运车9辆、真空吸污车3辆、垃圾焚烧炉214座。建成村级公厕411座、无害化卫生户厕改造或新建 14929户。

 

 

 在实地调研中、调研组了解到了工作推进中存在的一些困难和问题。如:两污治理统筹规划滞后,已建成的处理设施不能较好地满足农村垃圾和污水处理需求,群众环保意识有待加强等。针对存在的问题,调研组提出了一些有对性的意见建议。

 调研组还指出,开展农村生活垃圾和污水处理工作,是持续改善农村人居环境,实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是提升公民素养的重要抓手。希望大家继续努力,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,坚决打赢农村“两污”治理攻坚战,助推全市生态文明建设迈上新台阶。

 接下来,调研组将结合调研期间了解到的情况,结合实际,认真撰写调研报告提交市委、政府,为更好地推进全市农村垃圾和污水处理工作提供参考性意见。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心