今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>教科文卫体委员会>>正文
市政协对职教园区及珠宝学院建设运行情况进行视察
2018-08-06 16:29 段习聪 

市政协对职教园区及珠宝学院建设运行

情况进行视察

 

83日,腾冲市政协组织部分政协委员及相关单位负责人,对我市职教园区及珠宝学院建设运行情况进行视察。

视察组一行先后深入到职教园区、珠宝学院以实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,就职教园区及珠宝学院学生宿舍、教学区域及校内实训基地,工程进度及秋季开学准备情况进行了了解,听取了职教园区、珠宝学院的专题汇报视察组了解到我市职教园区及珠宝学院建设运行中存在的一系列困难和问题,如:项目资金缺口较大,运行面临较大资金难题;人员编制严重不足;人才难引进、结构待优化;学校教育资源短缺;雨季较施工进度缓慢;由于办学时间短,还存在定位不准、特色不明和管理不畅等问题。

 

针对存在的问题和困难,视察组提出了意见建议。一是瞄准一流国门学院和高层次应用型人才培养基地的目标定位,加强专业建设,发展珠宝+运动珠宝+健康珠宝+文化珠宝+旅游,重点打造珠宝文创、运动健康、旅游管理三个专业群。二是积极探索应用型高校改革实践,加强教师队伍建设,提高学校的组织凝聚力。三是总结经验,保证办学质量。四是利用各种宣传媒体提升学校知名度。五是实行特色专业品牌效应战略,突出自的优势和亮点,在特色上做文章,真正实现创办一个学院、振兴一个产业、致富一方群众的目标,为滇西珠宝产业的发展注入强劲动力。

 

下步,市政协将结合视察期间了解到的实际情况,形成视察报告提交市委政府。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心