今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>提案和社会法治委>>正文
腾冲市政协召开提案征集工作会议
2022-11-23 09:35 尹杏平 

 

为进一步做好腾冲市政协次会议提案征集工作,日前,市政协召开提案征集工作会。市级各民主党派、工商联负责人,各界别召集人、市政协各专委会负责人,以及乡镇(街道)政协联络组长或党委副书记参加会议,市政协党组副书记、副主席段其孝出席会议并讲话。

 

上,介绍了三次会议以来的提案工作情况,市政协次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案材料164件,其中,大会提案160件,闭会提案4件,经审查,并案13件,并案后提案确定为151件,立案124件,立案率为75.61%。其中:经济建设类52件,占41.94%;政治建设类8件,占6.45%;文化建设类27件,占21.77%;社会建设类19件,占15.32%;生态文明建设类18件,占14.52%。在立案的提案中,集体提案61件,占49.19%;委员提案63件,占50.81%。提案交由48个承办单位办理,截至目前,大会提案已办理完成120件,未完成1;闭会提案3件,正在办理中(办理期限未到)。目前办理完成的提案A46件,占38.33%B68件,占56.67%,C6件,占5%。根据反馈意见,在办复的提案中,提案者均表示满意或基本满意。今年经主席会议确定8件重点提案,进行重点督办。市政协提案工作取得了一定的成绩,但也存在一些需要改进的问题:一是少数委员知情明政渠道不宽,研究分析问题不够深入,提案质量需继续提高;二是提案办理协商形式不够丰富,个别承办单位与提案者沟通交流不够充分,面商环节还需进一步加强;三是极少数承办单位“重答复,轻落实”,提案的成果转化不充分会议对明年提案提出要求:一是提出问题要聚焦二是反映情况要准确三是分析问题要深入四是提出建议要具体五是提案撰写要规范六是集体提案比重要提高。

会议指出召开提案征集工作主要目的是为开好市政协次全会作准备提出更多更好的提案,为腾冲高质量发展建言资政。会议强调,一要提高认识,充分认识到开展提案征集工作的重要性、必要性。二要增强责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展理念,围绕中心、服务大局、发挥优势,以自己的工作岗位、工作性质以及自己较熟悉的领域,作为选题的重点,多深入基层,深入实际,听取各方面的意见建议积极提出有建设性,路劲方法可行、有较强操作性的高质量提案


 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办