今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专委工作>>提案法制委员会>>正文
协同发力 加大重点提案督办力度
2021-10-19 11:38 尹杏平、解宏伟 

协同发力 加大重点提案督办力度

日前,腾冲市召开政协腾冲市第二届委员会第五次会议重点督办提案办理落实工作座谈会。

  腾冲市政协主席杨存宝,副主席余朝蕊出席会议并讲话,提案者、督办单位相继发表意见。

会议听取了在前期召开专题协商座谈会和开展专题调研督办后,各承办单位对《关于推进爱国卫生“7个专项行动”的建议》等13件重点提案的办理落实情况、取得的成效以及在推进办理成果转化落实过程中存在的困难和下一步要采取的具体措施,加快推进重点提案办理落实进度,促进提案成果转化,扩大重点督办提案的社会影响力。

  会议指出,今年全会召开至今,政协委员共提交提案材料174件,立案163件,遴选出的二届五次会议13件重点督办提案,囊括了乡村振兴、民生改善、教科文卫、城市建设、社会建设等群众关切的热点问题。通过承办单位的办理,提案提出的建议得到采纳,在促进全市经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明等方面发挥了积极作用,委员们对办理工作普遍感到满意。

会议要求,要强化认识,加强领导,统筹协调好提案办理工作,研究解决办理过程中的突出问题,拿出切实有效的解决办法,并从人力、物力给予保障,有力推动提案办理工作。要多措并举,提升实效,以提案办理为突破口,努力解决人民群众最直接、最现实的问题,积极化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。要压实责任,协同发力,加强部门间的沟通协作。督办单位、承办单位及协办单位要切实履行好各自的责任,加强沟通交流,形成强大合力,提升办理实效。各职能部门要切实履职尽责,加强监督考核,力求从制度和机制上保证提案办理真正取得实效。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心