今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>走进政协>>政协年鉴>>正文
2001年大事记
2011-06-14 19:36  

2001年大事记

1月,中共保山地委授予腾冲县政协“20002001年党员干部结对扶贫工作先进单位”。

14,县政府根据县政协八届三次全会期间提出的《关于请求县人民政府成立九年义务教育贫困学生救济基金》的提案,向各乡镇人民政府、县直各委、办、局发出《实施意见》。

121,县政协党组以腾协党组字〔20011号文件制定出《关于在腾冲县政协机关开展“三个代表”重要思想学习教育活动的实施意见》。根据县委的安排和部署,县政协机关委室工作人员参加第一批学习教育活动,时间自113日开始至317日结束。

24,县政协第八届常务委员会第十四次会议决定:杨明伦、尹仕贤因涉嫌经济犯罪免去政协腾冲县第八届委员会委员职务。

22632日,县政协在腾冲剧场召开八届四次会议。

411,联合国瑞典爱瑞克基金会代表,瑞典人茜文范女士和芬兰人黄文化女士,云南省扶贫基金会副会长余明尧,副秘书长佘英波、周筑珍在保山市政协领导、腾冲县政协副主席明德、房正芳的陪同下,到猴桥镇箐口村和东村视察验收由县政协通过省政协引进的联合国瑞典爱瑞克基金会捐赠资金20万元建盖的这两个行政村的卫生所。

7686日,县政协根据县委“三个代表”学习教育活动领导小组《关于认真做好第二批学习教育活动回访复查工作的通知》,制定出学习、自查、整改计划,深入开展“三个代表”学习教育活动。

945日,侯其庆主席带领21名政协委员对腾越文化广场工程进行了视察。

91213日,县政协组织部分市、县政协委员及相关部门领导30多人,对腾越文化园、东园、腾冲第二届火山热海旅游节主会场、热海景区、浴谷建设工程进行视察,视察后向县委、政府提出了6条建议。

9月,根据《云南省教育系统民主评议行风工作实施细则》的规定和要求,县政协配合相关部门分别到芒棒、团田等9个乡(镇)进行教育民主评议行风调查,走访了7所初级中学,8所乡镇中心小学,3所县直学校。通过调查,对存在问题提出了意见建议。

1015日,县政协配合县委、政府举办“腾冲县第二届火山热海旅游节”。

106,县海外联谊会在和春宾馆召开第二次常务理事会。会议由常务理事、县政协副主席明德主持。海外联谊会会长、县政协主席侯其庆作工作报告。县委副书记张勇、副县长寸时庆到会讲了话。常务理事、县政协副主席曩建友作总结。

1019,由县政协组织,在腾冲宾馆召开纪念辛亥革命暨腾越起义90周年座谈会。县党政领导,参加腾越起义人员的后裔,各民主党派人士近100人参加了座谈会。

11月,县政协参加保山市政协第三次政协工作理论研讨会,在会上作了“努力探索参政议政的有效途径”的专题发言。

1129,召开中国致公党腾冲县支部委员会成立大会。致公党腾冲小组组长尹文和作十年工作报告。县委副书记刘福洲、致公党云南省委秘书长幸广元、中共保山市委统战部部长许洪森、县政协主席侯其庆、致公党保山支部主委尹胜国、新当选的致公党腾冲县支部主委张文才等同志在会上发了言。致公党云南省委领导给腾冲支部授了印。

12月,腾冲县政协被保山市政协评为“20002001年度提案承办先进单位”。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心