今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>走进政协>>规章制度>>正文
县政协请销假制度(试行)
2014-02-12 19:09  

县政协请销假制度(试行)

 

根据《中共腾冲县委办公室 腾冲县人民政府办公室关于印发腾冲县科级以上领导干部请销假制度(试行)的通知》要求研究制定,2013322日印发实行) 

为进一步加强政协机关管理,增强干部职工的组织纪律性,转变工作作风,提高工作效率,促进工作提速赶超跨越发展,根据政协机关相关管理规定,参照《腾冲县科级以上领导干部请销假制度(试行)》,特制定县政协请销假制度(以下简称《制度》)。

一、适用对象

县政协机关全体干部、职工。

二、适用范围

干部、职工因事因病或因公离岗外出的,都应办理请销假手续。

因事因病请假范围:事假、婚假、丧假、公休假、探亲假、病假、产假等。

因公离岗外出的范围:指腾冲县区域之外的开会、参观考察、学习培训及汇报工作等公务活动(县委、政府统一组织外出的除外),机关统一组织外出的,由办公室统一办理相关请销假手续。

三、请销假审批权限

(一)一般干部、职工

1.一般干部、职工(含主任科员、副主任科员)因公外出或因事因病请假1天的,由委室主任审批;请假23天的,由委室主任签注意见,报分管领导审批;请假3天以上的,由委室主任和分管领导签注意见,报主席审批;请假情况报办公室备案。

2.一般干部、职工请公休假,由委室主任和分管领导签注意见,报主席审批,办公室备案。

(二)委室领导  

1.委室主任、副主任因公外出或因事因病请假3天以内的,由委室领导签注意见,分管领导审批;请假3天以上的,由委室领导和分管领导签注意见,主席审批。请假情况报县委组织部、县委督查室、政府督查室和机关办公室备案。

2.委室主任、副主任请公休假由委室领导和分管领导签注意见,主席审批。休假情况报县委组织部、县委督查室、政府督查室和机关办公室备案。

(三)副处级以上领导

副处级(含副调研员)以上的干部,因公外出或因事因病请假,经主席同意,由县委主要领导审批,报县委组织部、县委督查室、政府督察室、机关办公室备案,并按干部管理权限报市委组织部备案。

四、审批程序

1.实职副科级以上领导和副处级以上干部因事因病请假的,由本人填写《腾冲县科级以上领导干部请销假审批表》,经审批同意后,交县委组织部、县委督查室、政府督查室、机关办公室各1份备案。

2.实职副科级以上领导和副处级以上的干部因公离岗外出的,由本人填写《腾冲县科级以上领导干部因公外出报告单》,经审批同意后,交县委组织部、县委督查室、政府督查室、机关办公室各1份备案。

3.一般干部、职工(含主任科员、副主任科员)因事因病请假的,由本人填写《腾冲县政协干部职工请销假审批表》,经审批同意后,交办公室备案。

4.一般干部、职工(含主任科员、副主任科员)因公离岗外出的,由本人填写《腾冲县政协干部职工因公外出报告单》,经审批同意后,交办公室备案。

5.请假时需说明请假理由,因公外出需提交相关证明材料,因事请假需说明具体情况,因病请假需提交医院证明。

五、纪律要求

1.请假一般为事前请假,严禁事后或事中补假。请假手续的审批程序,原则上由请假人本人亲自办理。

2.因事因病请假和因公外出时,要做好工作交接,外出期间,要保持24小时手机开机,确保工作联系便捷畅通。

3.考察、出差活动要严格按照审批的时间、路线进行,严禁借因公出差之便改变路线探亲、访友或绕道旅游观光。外出途中遇到特殊情况或因工作需要需改变线路和续假的,要请示审批领导同意后,方可改变。

4.请假凡超过期限的应说明理由,对无正当理由逾期不归者按相关规定处理,超过的时间按旷工处理。

5.因事因病请假和因公外出返岗后,原则上要在两个工作日内销假。

6.机关全体干部职工和各级领导干部要严格遵守《制度》的相关要求,违反《制度》的,按相关规定处理。

7.对旷工行为(未请假又未上班)予以问责,年度考核不得确定为优秀等次,并予以诫勉;连续旷工超过5天、累计旷工超过10天的,年度考核最高只能确定为基本称职等次;连续旷工超过10天、累计旷工超过20天的,年度考核应确定为不称职等次,达到降级、辞退条件的按有关规定执行。

8.办公室要适时对各委室执行《制度》情况进行督促检查,确保该《制度》落到实处。要把遵守《制度》的情况作为衡量干部职工和各级领导干部政治素质高低、组织纪律观念强弱的一项重要内容,作为党风廉政建设责任制考核、年度考核评定等次和提拔、奖惩干部的依据之一。

六、本制度自下发之日起执行,由办公室负责解释。

 

附件:1.《腾冲县科级以上领导干部请销假审批表》

    2.《腾冲县科级以上领导干部因公外出报告单》

    3.《腾冲县政协干部职工请销假审批表》

    4.《腾冲县政协干部职工因公外出报告单》

5.《腾冲县政协干部职工公休假审批表》 

 

 

 

 

 

 

附件1

腾冲县科级以上领导干部请销假审批表

请假人

所在单位

请假

时间

请假起止

时间及假期居住地

审批意见

 

 

 

审批人: 

                               

   

销假人: 

                               

附件2

腾冲县科级以上领导干部因公外出报告单

报告人

所在单位

报告

时间

 

 

外出时间及

审批意见

 

 

审批人: 

                               

 

 

   

销假人: 

                               

 

 

附件3

腾冲县政协干部职工请销假审批表

请假人

请假

时间

请假起止

时间及假期居住地

委室领导审核意见

 

领导审核

 

审批意见

 

 

审批人: 

                               

   

销假人: 

                               

 

附件4

腾冲县政协干部职工因公外出报告单

报告人

报告

时间

外出时间及 地点

委室领导审核意见

 

领导审核

 

审批意见

 

 

审批人: 

                               

 

 

   

销假人: 

                               

 

 

附件5

腾冲县政协干部职工公休假审批表

请假人

参加工作

 

当年应享受公休假天数

申报公休假

时间及居住点

委室领导审核意见

 

领导审核

 

审批意见

 

 

 

审批人: 

                               

 

 

   

销假人: 

                               

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心