今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
2018年度项目绩效和部门整体支出绩效自评公开
2019-08-19 15:43  

 

2018年度项目绩效自评报告

(徐霞客标志地认证费用项目)

一、项目基本情况

徐霞客标志地认证项目,投入情况为一般财政预算安排560000元,该项目资金用于组织全县各有关部门扎实做好认证活动一系列资料的收集、整理工作,实地重游徐霞客游历,并绘制了路线图,并顺利通过审查。项目进展100%。此次徐霞客游线标志地认证活动的开展,对于推动徐霞客游线文化遗存的挖掘和保护工作具有意义重大,是打响腾冲历史文化名城知名度和美誉度,实现旅游提档升级的重大历史性机遇,对充分带动区域文化旅游和经济社会的共同发展具有积极意义。该项目本年度安排资金已使用559014.66元,年末预算调整时收回985.34元,结余资金0.00元。

二、项目绩效自评工作开展情况

成立了工作领导小组,从“统一思想,明确目标”“精心组织,确保质量”“加强领导,责任到人”三个方面进行具体的安排部署。认真准备相关资料,围绕项目目标,深入客观进行分析评价,高质量地完成项目绩效自评工作。

三、项目实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。预算安排资金559014.66元,实际到位资金559014.66元。

2.项目资金执行情况:根据2018年度预算安排,徐霞客标志地认证项目材料费、会议费、差旅费等2018年度执行完毕。

3.项目资金管理情况:根据部门项目支出情况,制定完善项目资金管理办法,做专款专用,提高资金使用效率。未列入预算的项目不得支出,不得超预算安排支出。经费开支坚持“先审批、后开支,谁开支、谁负责,谁分管、谁把关”的原则。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况

质量指标:游线标志地认证申报成功。

时效指标:项目预算进度执行率100%。2018年度已全部完成。

2.效益指标完成情况

社会效益指标:此次徐霞客游线标志地认证活动的开展,对于推动徐霞客游线文化遗存的挖掘和保护工作具有意义重大,是打响腾冲历史文化名城知名度和美誉度,实现旅游提档升级的重大历史性机遇,对充分带动区域文化旅游和经济社会的共同发展具有积极意义。项目实施达预期效果。

3.满意度指标完成情况

人民群众满意度指标:满意度高。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

(一)各部门抽调人员参与该项目的实施,人少事杂,经验不足,没有制度作为抓手,没有好的案例进行借鉴,只能摸着石头过河,边试边做,边做边改,不断优化项目方案,努力申报标志地成功。

(二)在今后的工作中加强领导和管理,不断完善管理体制和工作职责,加大项目推进力度,在人少事杂的困难情况下,优化工作方案,明确工作目标,扎实推进项目落地实施。

(三)组织记者团对徐霞客游线县区进行集中采访宣传;组织摄影家书画家对徐霞客游线县区进行摄影和书画展等活动;编辑出版文史资料《徐霞客游线——云南篇》。

(四)强化支出责任,建立科学、规范的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益。

五、绩效自评结果

徐霞客游线标志地认证项目自评结果为优。

六、结果公开情况和应用打算

根据腾财发〔2019〕156号文件要求,及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)经验

1.组织领导到位。成立了以单位主要领导为组长,各委室负责人为成员的绩效管理组织。

2.制定适合本单位预算绩效管理的相关制度。制定了本单位预算绩效管理的工作计划,按规定编制中长期规划绩效目标、部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标。对项目预算资金进行绩效跟踪,扎实开展预算绩效自评工作。

3.规范项目管理。严格按照财政局有关规定执行,专项经费实行项目管理、专项核算、专款专用。

4。健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。

(二)问题和建议

1.存在问题:绩效评价工作水平有待提升。

2.建议:市财政局继续加强对各部门申报项目的指导,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高各部门、实施单位对专项资金使用绩效评价工作,重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。

八、其他需说明的问题

无其他需说明的问题

 

 

 

 

 

                        政协腾冲市委员会办公室

                           2019年8月12日

 

附件【附件4.部门整体支出绩效自评报告.docx已下载
附件【附件2.2018年度项目绩效自评报告.docx已下载
附件【附件3.xls已下载
附件【附件5.xls已下载
【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心