今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度部门决算
2019-08-20 16:56  


监督索引号53052200113101000

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度部门决算

第一部分  中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

腾冲市政协主要职能:1、组织召开一年一次的政协腾冲市委员会全体会议,对“一府两院”的工作报告和事关全市经济、社会发展的大事和重大人事任免进行协商讨论,提出意见建议,征集和办理委员提案。2、组织政协委员对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重大问题在决策之前和决策执行的过程中的重大问题进行协商;对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。3、围绕市委、政府有关国民经济和社会发展计划的实施和人民群众关心的难点、热点问题以及改革中出现的新情况、新问题进行调研、视察,反映社情民意,为党委、政府提供决策参考。4、围绕民主团结两大主题,加强同各民主党派的团结合作,做好港澳台同胞、海外侨胞及归侨侨眷的联谊工作。5、配合党政部门做好化解矛盾、理顺情绪工作,维护民族团结和边疆社会稳定。6、做好教、科、文、卫、体的协调发展和文史资料的征集、编辑出版工作。7、协助并配合做好市政协组织的视察、调研工作。8、联系、指导乡(镇)政协联络组开展工作,做好政协理论研讨工作。9、做好接待工作。10、完成市委、政府和保山市政协交办的其它工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年度重点工作任务:一、加强政治理论学习,推进履职能力建设。二、组织好调研视察工作。三、加强协商民主建设,组织召开好各种协商会议。四、做好提案及民主监督工作。五、开展好课题研究工作。六、抓好文史资料的编撰出版工作。七、抓好项目挂钩、招商引资、脱贫攻坚及其他工作。八、抓好乡镇政协委员及界别委员活动。九、加强联系协作,积极做好学习交流和外宣工作。十、加强向市委的请示,加强与人大、政府的配合协调,努力完成市委安排的各项工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

1.行政单位1个:中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年末实有人员编制22人。其中:行政编制22人(含行政工勤编制5人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员50人(含行政工勤人员6人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分 2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度收入合计12,098,496.80元。其中:财政拨款收入12,098,496.80元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增加1249305.40元,增长11.52%,主要原因分析:

1、工资福利支出增加1534849.26元,原因为人员调配、人员调资增加工资收入1534849.26元。

2、其余商品和服务支出、对个人和家庭补助等收入均减少。

二、支出决算情况说明

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度支出合计11,865,923.30元。其中:基本支出11,302,308.64元,占总支出的95.25%;项目支出563,614.66元,占总支出的4.75%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加93547.8,增长0.79%主要原因分析:

1、工资福利支出增加1534849.26元,原因为人员调配、人员调资增加工资福利支出1534849.26元。

2、其余商品和服务支出、对个人和家庭补助等支出均减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出11,302,308.64元。与上年对比增加228616.74元,增长2.06%,主要原因分析:1、工资福利支出增加1534849.26元,原因为人员调配、人员调资增加工资福利支出1534849.26元。2、其余商品和服务支出、对个人和家庭补助等支出均减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的74.70%,人均158363元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的25.30%,人均67329

(二)项目支出情况

1.2018年度用于保障中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出563,614.66元。与上年对比减少135068.94元,减少19.33%,主要原因分析: 1)、出版费项目支出4600元,出版两本书比上年减少支出268843.60元,项目开展进度为100%;(2)、徐霞客标志地认证费用项目支出559014.66元,比上年支出增加559014.66元,项目进展度100%

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度一般公共预算财政拨款支出11,865,923.30,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加1249305.40元,增长11.52%,主要原因分析:

1、工资福利支出增加1534849.26元,原因为人员调配、人员调资增加工资收入1534849.26元。

2、其余商品和服务支出、对个人和家庭补助等收入均减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出10,966,390.10元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.42%。主要用于主要用于2010201行政运行支出9452017.76元; 2010299其他政协事务支出1514372.34元。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

7.文化体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

8.社会保障和就业(类)支出899,533.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.58%。主要用于主要用于2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出899533.20元。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

18.国土海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

19.住房保障(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

21.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

22.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

23.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为999750.00元,支出决算为491,203.67元,完成预算的49.13%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为71,964.67元,完成预算的72.15%;公务接待费支出决算为419,239.00元,完成预算的46.58%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:

1、公务用车购置及运行费支出预算99750元,实际支出71964.67元,比预算数减少27785.33元,减少原因:严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支。

2、公务接待费支出预算900000元,实际支出419239.00元,比预算数少480761元,减少原因:坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《腾冲县党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少321783.91元,下降39.58%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少15679.71元,下降17.89%;公务接待费支出决算减少306104.20元,下降42.20%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:

1)公务用车购置及运行费支出71964.67元,比2017年减少15679.71元,原因为:严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支。

2)公务接待费支出419239.00元,比2017年减少306104.20元,原因为:坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《腾冲县党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为。

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出71,964.67元,占14.65%;公务接待费支出419,239.00元,占85.35%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出71,964.67元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出71,964.67元,开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于开展政协机关日常业务、调研、视察、扶贫等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出419,239.00元。其中:

国内接待费支出419,239.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待600批次(其中:外事接待0批次),接待人次5,687人(其中:外事接待人次0人)。主要用于全国各地政协学习交流发生发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门2018年机关运行经费支出2,859,596.88元,与上年对比减少1122132.92元,减少28.18%,主要原因分析:

1、严格执行各项会计制度,严控不必要支出,办公费用比上年减少496908.64;

2、严格执行《腾冲市市级机关差旅费管理办法》、《腾冲市市级机关工作人员到基层交纳伙食费有关规定》,差旅费比上年减少94374.66元;

3、坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《云南省党政机关国内公务接待管理办法》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为,公务接待费用比上年减少306104.20元;

4、严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支,公务用车运行维护费用比上年减少15679.71元。

部门机关运行经费主要用于:

1、商品和服务支出2820126.88

办公费394634.99

印刷费14000

水费788.80

电费10322.83

邮电费41346.65

差旅费399067.34

维修(护)费34590.00

会议费142259.00

培训费248250.00

公务接待费419239.00

劳务费239704.37

委托业务费110000.00

工会经费177859.23

公务用车运行维护费71964.67

交通补贴516100.00

2、其他资本性支出39470.00

办公设备购置39470.00

二、国有资产占用情况

截至20181231日,中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会部门资产总额6,749,802.36元,其中,流动资产886,094.71元,固定资产5,863,706.65元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产1.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加619995.54元,其中;流动资产增加364329.54元,固定资产增加255666,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加0.00元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0.00辆,账面原值0.00元;报废报损资产0.00项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

6749802.36

886094.71

5863706.65

3319569.11

1120715.54

1423422

1

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额56730.00,其中:政府采购货物支出56730.00;政府采购工程支出0.00;政府采购服务支出0.00;授予中小企业合同金额0.00元,占政府采购支出总额的0.00%

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

2018 年腾冲市政协共开展绩效自评项目1个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目1个,财政预算安排559014.66元,编制绩效指标1个,其中:重点项目0个,财政预算安排0元,编制绩效指标0个。2018年腾冲市政协对纳入预算安排的项目绩效目标全部实施绩效管理。

(二)项目支出绩效自评

徐霞客游线标志地认证项目自评结果为良。

(三)项目绩效目标管理

1、未完成的项目绩效目标及其原因分析

各部门抽调人员参与该项目的实施,人少事杂,经验不足,没有制度作为抓手,没有好的案例进行借鉴,只能摸着石头过河,边试边做,边做边改,不断优化项目方案,努力申报标志地成功。

2、下一步改进工作的意见及建议

1)在今后的工作中加强领导和管理,不断完善管理体制和工作职责,加大项目推进力度,在人少事杂的困难情况下,优化工作方案,明确工作目标,扎实推进项目落地实施。(2)组织记者团对徐霞客游线县区进行集中采访宣传;组织摄影家书画家对徐霞客游线县区进行摄影和书画展等活动;编辑出版文史资料《徐霞客游线——云南篇》。(3)强化支出责任,建立科学、规范的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益。

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

1、项目基本情况

徐霞客标志地认证项目,投入情况为一般财政预算安排560000元,该项目资金用于组织全县各有关部门扎实做好认证活动一系列资料的收集、整理工作,实地重游徐霞客游历,并绘制了路线图,并顺利通过审查。项目进展100%。此次徐霞客游线标志地认证活动的开展,对于推动徐霞客游线文化遗存的挖掘和保护工作具有意义重大,是打响腾冲历史文化名城知名度和美誉度,实现旅游提档升级的重大历史性机遇,对充分带动区域文化旅游和经济社会的共同发展具有积极意义。该项目本年度安排资金已使用559014.66元,年末预算调整时收回985.34元,结余资金0.00元。

2、项目绩效自评工作开展情况

成立了工作领导小组,从“统一思想,明确目标”“精心组织,确保质量”“加强领导,责任到人”三个方面进行具体的安排部署。认真准备相关资料,围绕项目目标,深入客观进行分析评价,高质量地完成项目绩效自评工作。

3、项目实现情况

1)项目资金情况

项目资金到位情况:预算安排资金559014.66元,实际到位资金559014.66元。

项目资金执行情况:根据2018年度预算安排,徐霞客标志地认证项目材料费、会议费、差旅费等2018年度执行完毕。

项目资金管理情况:根据部门项目支出情况,制定完善项目资金管理办法,做专款专用,提高资金使用效率。未列入预算的项目不得支出,不得超预算安排支出。经费开支坚持“先审批、后开支,谁开支、谁负责,谁分管、谁把关”的原则。

2)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况

质量指标:游线标志地认证申报成功。

时效指标:项目预算进度执行率100%2018年度已全部完成。

2.效益指标完成情况

社会效益指标:此次徐霞客游线标志地认证活动的开展,对于推动徐霞客游线文化遗存的挖掘和保护工作具有意义重大,是打响腾冲历史文化名城知名度和美誉度,实现旅游提档升级的重大历史性机遇,对充分带动区域文化旅游和经济社会的共同发展具有积极意义。项目实施达预期效果。

3.满意度指标完成情况

人民群众满意度指标:满意度高。

4、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

1)各部门抽调人员参与该项目的实施,人少事杂,经验不足,没有制度作为抓手,没有好的案例进行借鉴,只能摸着石头过河,边试边做,边做边改,不断优化项目方案,努力申报标志地成功。

2)在今后的工作中加强领导和管理,不断完善管理体制和工作职责,加大项目推进力度,在人少事杂的困难情况下,优化工作方案,明确工作目标,扎实推进项目落地实施。

3)组织记者团对徐霞客游线县区进行集中采访宣传;组织摄影家书画家对徐霞客游线县区进行摄影和书画展等活动;编辑出版文史资料《徐霞客游线——云南篇》。

4)强化支出责任,建立科学、规范的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益。

5、绩效自评结果

徐霞客游线标志地认证项目自评结果为优。

6、结果公开情况和应用打算

根据腾财发〔2019156号文件要求,及时公开本单位部门预算、决算和财政支出绩效评价情况,接受社会监督。

在以后的工作中增强单位的绩效评价主体责任意识。切实加强项目整改落实,推动绩效评价结果与预算安排相结合,加大评价结果向社会公开的力度。

7、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)经验:一是组织领导到位。成立了以单位主要领导为组长,各委室负责人为成员的绩效管理组织。二是制定适合本单位预算绩效管理的相关制度。制定了本单位预算绩效管理的工作计划,按规定编制中长期规划绩效目标、部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标。对项目预算资金进行绩效跟踪,扎实开展预算绩效自评工作。三是规范项目管理。严格按照财政局有关规定执行,专项经费实行项目管理、专项核算、专款专用。四是健全项目管理责任制。不断增强项目执行的严肃性和约束力,加大对项目的跟踪管理力度,努力保障项目顺利实施。

(二)问题和建议

1.存在问题:绩效评价工作水平有待提升。

2.建议:市财政局继续加强对各部门申报项目的指导,使项目编制更加符合绩效评价相关要求,适时开展培训,提高各部门、实施单位对专项资金使用绩效评价工作,重要意义的认识,牢固树立绩效管理理念,同时进一步提高绩效评价工作方式、方法,将已完成的所有工作绩效成果充分体现出来。

8、其他需说明的问题

无其他需说明的问题

(五)部门整体支出绩效自评表

部门绩效自评情况表详见附表(附表10-附表14

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,比如学校的学费收入、医院的医疗收入等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。包括利息收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入及上级和其他同级部门补助收入等。

六、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

十、其他资本性支出:反映非本级发展与改革部门安排的用于购置固定资产、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮等的支出。

 

 

监督索引号53052200113101111

附件【中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会表20190809053525110.xls已下载
附件【中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会报告20191206090734589.doc已下载
【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心