今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会常务委员会公告(第八号)
2019-01-31 15:39 办公室 

中国人民政治协商会议腾冲届委员会

常务委员会公告

(第号)

 

中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会

次会议决议

 

中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第次会议,于2019128日至31在城区举行。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,全面贯彻中共十九大精神及省、保山市、腾冲市委全会精神认真履行政协职能,紧紧围绕腾冲经济社会高质量转型跨越发展和推进全面建成小康社会建言献策。

 会议听取和审议了《政协腾冲市第届委员会常务委员会工作报告》、《政协腾冲市第届委员会常务委员会提案工作报告》,听取了市人民政府办公室《政协腾冲市第届委员会委员提案办理情况通报》。与会委员列席了腾冲市第二届人民代表大会第次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》,协商讨论了市人民法院和市人民检察院工作报告及计划、财政报告。表彰了市政协二届二次会议优秀提案。

会议期间,中共腾冲市委、市人大常委会、市人民政府领导参加了会议主要议程,与各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体和各族各界代表人士交换意见,共商发展大计。会议总结了政协腾冲市第届委员会2018的工作,提出了2019年工作任务。参会委员、列席人员以饱满的政治热情和认真负责的态度,就加快腾冲经济社会发展和推进人民政协工作提出了许多建设性的意见和建议,圆满完成了各项议程。会议简朴庄重、务实高效,彰显了中国特色社会主义民主的优势特点和生机活力,是一次民主团结、凝心聚力的大会;是一次集思广益、共谋发展的大会。

中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原同志在会上作了重要讲话,对政协腾冲市第届委员会2018的工作给予了充分肯定,对政协今后的工作提出了殷切期望和要求,委员们倍感振奋。

会议批准张志芳同志所作的政协腾冲市二届委员会常务委员会工作报告和何初同志所作的提案工作报告。会议认为,2018腾冲市政协在中共腾冲市委的领导下,按照习近平总书记懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,积极维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究深入管用,协商议政成果丰富,民主监督扎实有力,团结联谊有序开展,自身建设不断加强,各项工作取得了新成效,为助力腾冲高质量转型跨越发展贡献了政协智慧,体现了政协担当,展现了政协作为。

会议赞同市委副书记、代市长茶春桥同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》。与会委员一致认为,政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是、振奋人心;部署任务目标明确、措施有力,大家对腾冲未来发展充满信心。会议赞同《腾冲市人民法院工作报告》和《腾冲市人民检察院工作报告》,赞同《腾冲市2018年国民经济和社会发展情况与2019年计划(草案)的报告》及《关于2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算(草案)的报告》。

会议指出2019年是腾冲决胜全面建成小康社会的关键之年,也是人民政协成立70周年做好今年的政协工作意义重大。

人民政协的各参加单位、乡镇政协联络组和全体政协委员要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作把思想和行动统一到中共腾冲市委次全会的总体要求上来,紧紧围绕市委全力实施六大战略,聚焦两大产业,统筹推进五化进程全力打造世界健康生活目的地的总体思路,健全协商民主制度服务改革发展大局增进国计民生福祉促进社会和谐稳定,为决胜腾冲全面建成小康社会的目标贡献智慧和力量。

会议要求,全体政协委员要紧跟新时代,广泛汇聚共识贯彻新思想;要聚焦新部署,倾心献计出力服务新发展;要把握新要求,强化为民履职作出新贡献;要展现新风貌,推动自身建设迈上新台阶

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举旗帜不动摇、坚定不移跟党走、把握大势求作为,在中共腾冲市委的坚强领导下,坚持绿色发展、生态富民、科学跨越理念,履行职能不懈怠、服务大局不偏移、展现作为敢担当用优异的成绩向新中国成立70周年人民政协成立70周年献礼!

 

 

 

特此公告

 

 

                    中国人民政治协商会议腾冲市

                    届委员会常务委员会

            2019131

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心