今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
腾冲市政协2017年度部门决算公开
2018-10-11 10:02  

 

腾冲市政协2017年度部门决算

第一部分  政协概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  政协概况

一、主要职能

(一)主要职能

腾冲市政协主要职能:政治协商、民主监督、参政议政。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向市委、政府提出意见和建议。

(二)2017年度重点工作任务介绍

(一)夯实思想政治基础,推进社会主义民主政治建设

坚持把思想理论建设摆在首要位置,提高履行职能的质量与水平。结合新时期政协工作的需要,积极开展新一届委员培训,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)促进和服务发展,增强政协履职成效

政治协商渠道更加广阔。不断强化中心意识和大局观念,做到咨政建言民主广泛,协商立论科学严谨。

 民主监督机制更加完善。坚持把民主监督作为发展社会主义民主政治的重要途径,积极畅通民意表达渠道。

 参政议政成果更加显著。立足全市经济社会发展大局,着眼社会聚焦问题,精选课题,据实建言。

(三)广泛开展联谊交流,促进政协优势发挥

搭建沟通平台,营造和谐氛围。进一步密切与民主党派、工商联、人民团体、民族宗教等的联系交流与沟通合作,积极为各界人士知情参政、建言献策畅通渠道、搭好平台、创优条件。

深化联系交往,增进团结友谊。严格按照中央八项规定认真做好全国、省、保山市政协及友好市市政协的联议联络联谊,今年以来,共接待市外各级来宾100余批次1500余人次,其中,省部级70余人次,召开各类座谈会60余场次,加强了与各地的交流交往。

做好文史工作,服务文化发展。积极组织编撰《走出去·曼德勒》、《腾冲历史上的海关》等文史资料、商邦文化研究系列丛书和《腾冲年鉴·政协篇》、《组织史·政协篇》等相关文史篇目。认真牵头做好我市徐霞客标志地认证申遗工作。组织开展了以《中国传统文化的精髓》、《家庭德育》、《感恩生活》、《读书为什么》、《言而有信》等为主题的传统文化教育专题宣讲30余场,引起了良好的社会反响。

反映社情民意,办好民生实事。对委员和群众反映的社情民意,认真进行梳理汇集,及时转送有关部门落实,促使一些群众普遍关注、社会反映强烈的问题得以重视和解决。

致力脱贫攻坚,真情改善民生。按期到挂钩乡镇和村社驻村蹲点,讲党课,指导开展“两学一做”、基层党组织建设、产业发展等工作,结合实际为群众出谋划策排忧解难。

(四)强基固本重创新,推动自身建设上台阶

不断完善工作机制。全面加强对委员履职的服务和管理,今年5月,增设了委员联络委员会,专门负责联系、管理、培训和服务委员等工作。

积极拓展工作领域。抓好联系乡镇、项目挂钩、服务企业、招商引资等任务的落实,认真参与创建全国文明城市和卫生城市、机场改扩建、航空口岸建设、铁路申报国家规划、移民搬迁、城市棚户区改造、殡葬改革等重点工作。

打牢自身建设基础。结合“两学一做”等学习教育活动和党风廉政建设与党建工作,深学深思政治、理论、政策、业务,实现教育提高、推进工作的目标。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入腾冲市政协2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。是:中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

腾冲市政协2017年末实有人员编制22人。其中:行政编制22人(含行政工勤编制5人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员51人(含行政工勤人员6人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员29人。其中:离休0人,退休29人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

腾冲市政协2017年度收入合计10849191.40元。其中:财政拨款收入10849191.40元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比增115549.92元,增长1.08%,主要原因为:

1.工资福利支出增加。7-12月人员调资资金,新增收入924000元;

2.公务交通补贴增加。公务交通补贴从20167月执行,新增收入240700元。

二、支出决算情况说明

腾冲市政协2017年度支出合计11772375.50元。其中:基本支出11073691.90元,占总支出的94.07%;项目支出698683.60元,占总支出的5.93%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增170634.85元,增长1.47%,主要原因为:

1.工资福利支出增加。7-12月人员调资资金,新增支出924000元;

2.日常办公费支出增加。根据上级要求增加2个委室,办公费支出比上年增加121377.29元;

3.维修费支出增加。办公楼部分材料老化、处级领导办公室改造维修费比上年增加27779.20元;

4.公务交通补贴增加。公务交通补贴从20167月执行,比上年增加240700元。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障政协机关正常运转的日常支出11073691.90元。与上年对比增715507.65元,增长6.91%,主要原因为:

1.工资福利支出增加。7-12月人员调资资金,新增支出924000元;

2.日常办公费支出增加。根据上级要求增加2个委室,办公费支出比上年增加121377.29元;

3.维修费支出增加。办公楼部分材料老化、处级领导办公室改造维修费比上年增加27779.20元;

4.公务交通补贴增加。公务交通补贴从20167月执行,比上年增加240700元。

其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的64.04%,人均139058元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的35.96%,人均78073元。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出698683.60元。与上年对比减544872.80元,减77.99%,主要原因为:

  1. 出版费项目,出版《两本书》比上年减少支出467000元,项目开展进度为100%

    2.改善办公条件补助项目,省政协补助基层政协比上年减少200000元,项目开展进度为100%

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    腾冲市政协2017年度一般公共预算财政拨款支出11772375.50元,占本年支出合计的100%。与上年对比增170634.85元,增长1.47%,主要原因为:

    1.工资福利支出增加。7-12月人员调资资金,新增支出924000元;1.工资福利支出增加。7-12月人员调资资金,新增收入924000元;

    2.日常办公费支出增加。根据上级要求增加2个委室,办公费支出比上年增加121377.29元;

    3.维修费支出增加。办公楼部分材料老化、处级领导办公室改造维修费比上年增加27779.20元;

    4.公务交通补贴增加。公务交通补贴从20167月执行,比上年增加240700元。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

    1.一般公共服务(类)支出10949384.14元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.01%。主要用于2010201行政运行支出7743709.33元;2010204政协会议支出547737.06元;2010299其他政协事务支出1959254.15元。

    2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

    ……

    8.社会保障和就业(类)支出822991.36元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.99%。主要用于2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出800166元;2080506机关事业单位职业年金缴费支出22825.36元。

    ……。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

    1.腾冲市政协2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1125820元,支出决算为812987.58元,完成预算的72.21%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为87644.38元,完成预算的69.66%;公务接待费支出决算为725343.20元,完成预算的72.53%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:

    (1)公务用车购置及运行费支出预算125820元,实际支出87644.38元,比预算数减少38175.62元,减少原因:严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支。

    (2)公务接待费支出预算1000000元,实际支出725343.20元,比预算数少274656.80元,减少原因:坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《腾冲县党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为。

    2.2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少566182.90元,下降69.64%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少230409.60元,下降262.89%;公务接待费支出决算减少335773.30元,下降46.29%2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:

    (1)公务用车购置及运行费支出87644.38元,比2016年减少230409.60元,原因为:一是201612月公务用车改革,公务用车减少8辆,运行费用随之减少;二是严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支。

    (2)公务接待费支出725343.20元,比2016年减少335773.30元,原因为:坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《腾冲县党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为。

    (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

    2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出87644.38元,占10.78%;公务接待费支出725343.20元,占89.22%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

    2. 公务用车购置及运行维护费支出87644.38元。其中:

    公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

    公务用车运行维护支出87644.38元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于开展政协机关日常业务、调研、视察、扶贫等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出725343.20元。其中:

    国内接待费支出725343.20元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待260批次(其中:外事接待0批次),接待人次1300人(其中:外事接待人次0人)。主要用于全国各地政协学习交流发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

    五、其他重要事项及相关口径情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    1.腾冲市政协2017年机关运行经费支出3981729.80元,与上年对比减92933.10元,减少2.33%,主要原因为:

    (1)严格执行《腾冲县县级机关会议费管理办法(试行)》,精简会议、压缩会议,会议费用比上年减少146072.19元;

    (2)严格执行《腾冲县县级机关培训费管理办法(试行)》,制定委员分级任务,减少委员培训规模等,培训费用比上年减少74319.91;

    (3)坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约有关要求,严格执行《腾冲县党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》,严肃纪律,严格管理,坚决杜绝公款请吃请喝和铺张浪费行为,公务接待费用比上年减少335773.30元;

    (4)严格执行公务用车管理办法,优先平台调车、合并用车,严把公车修理及相关开支,公务用车运行维护费用比上年减少230409.60元。

    2.部门机关运行经费主要用于:

    (1)商品和服务支出3911689.80

    办公费891543.63元

    印刷费35000元

    水费1261.50元

    电费11776.57元

    邮电费39107.02元

    差旅费493442元

    维修费43377元

    会议费498917.10元

    培训费68884.07元

    公务接待费725343.20元

    劳务费354219.06元

    工会经费162274.27元

    公务用车运行维护费87644.38元

    交通补贴498900元

    (2)其他资本性支出70040

    办公设备购置70040元

    (二)国有资产占用情况 

    截至2017年1231日,腾冲市政协资产总额6129806.82元,其中,流动资产521765.17元,固定资产5608040.65元,(减)累计折旧及减值准备0元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元,(减)累计摊销0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少3049826.64元,其中固定资产减少94760元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆1辆,账面原值179800元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入24000元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

     

     

     

     

     



国有资产占有使用情况表









单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

6129806.82

521765.17

5608040.65

3319569.11

1120715.54


1167756




1




填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产





2.固定资产=房屋+车辆+大型设备+其他固定资产



 

(三)政府采购支出情况

1.部门年度政府采购支出合计124460元,其中:货物采购支出124460元,工程采购支出0元,服务采购支出0元。主要用于:购买计算机109420元、传真机1980元、打印机9860元,档案柜3200元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况

无此类情况

(四)绩效自评信息情况

部门主要的民生项目、重点支出项目以及涉及政府债券的项目的绩效评价结果。

腾冲市政协无民生项目、重点支出项目以及涉及政府债券的项目,故无绩效评价。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

三、事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,比如学校的学费收入、医院的医疗收入等。

四、经营收入:事业单位存在某些与自身正常业务活动及其辅助活动之外,开展的非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括利息收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入及上级和其他同级部门补助收入等。

六、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、其他资本性支出:反映非本级发展与改革部门安排的用于购置固定资产、土地和无形资产,以及构建基础设施、大修缮等的支出。

 

 

附件【腾冲市政协2017年度部门决算公开.doc已下载
附件【腾冲市政协2017年决算公开表.xls已下载
附件【政协办重点项目预算绩效评价情况.docx已下载
【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心