今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第一次会议大会主席团公告(第四号)
2017-01-10 16:10 大会秘书处 

中国人民政治协商会议

腾冲市第二届委员会第一次会议

大会主席团公告

 

(第四号)

 

中国人民政治协商会议

腾冲市第二届委员会第一次会议决议

中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第一次会议,于20171610日在城区举行。会议以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出团结民主主题认真履行政协职能,紧紧围绕腾冲经济社会转型跨越发展和推进小康文明进程建言献策。

会议听取和审议了《政协腾冲市第一届委员会常务委员会工作报告》、《政协腾冲市第一届委员会常务委员会提案工作报告》,听取了市人民政府办公室《政协腾冲市第一届委员会委员提案办理情况通报》。与会委员列席了腾冲市第二届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其它有关报告。

会议选举产生了中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会主席、副主席、常务委员。

会议期间,保山市换届工作指导组、中共腾冲市委、市人大常委会、市人民政府领导参加了会议主要议程,与各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体和各族各界代表人士交换意见,共商发展大计。会议总结了政协腾冲市第一届委员会的工作,对第二届政协今后五年及2017年工作提出了建议。参会委员、列席人员以饱满的政治热情和认真负责的态度,就加快腾冲经济社会发展和推进人民政协工作提出了许多建设性的意见和建议,圆满完成了各项议程。会议隆重热烈,富有成效,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

中共腾冲市委书记杨正晓同志,中共腾冲市委副书记、市长庄宇同志分别在会上作了重要讲话,对政协腾冲市第一届委员会的工作给予了充分肯定,对第二届政协今后的工作提出了殷切期望和要求,委员们深感振奋。

会议同意腾冲市一届政协主席张志芳同志所作的《政协腾冲市第一届委员会常务委员会工作报告》和一届政协副主席何初同志所作的《政协腾冲市第一届委员会常务委员会提案工作报告》。会议认为,四年来,腾冲市政协在中共腾冲市委的领导下,按照进一步推进协商民主建设的要求,突出团结和民主两大主题认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,团结和组织全体委员齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为腾冲全面建成小康社会,凝聚了正能量,做出了新贡献。

会议全面总结过去四年工作的主要体会和经验:坚持维护核心,与市委思想同心、目标同向、行动同步,政协工作才能有为;坚持服务中心,市委想什么、政协谋什么,政府干什么、政协帮什么,政协工作才能有位;坚持贴近民心,察民情、诉民求、献实策、出实招,政协工作才会有效;坚持凝聚人心,广纳群言、广谋良策、广集民智,政协工作才会有力;坚持不忘初心,知我政协、爱我政协、为我政协,政协事业才能有成。

会议赞同市长庄宇同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》。与会委员一致认为,腾冲市一届人民政府四年来的工作成效突出、总结客观实在;对今后五年腾冲经济社会发展的建议和2017年市人民政府的主要工作安排符合腾冲实际,工作安排重点突出、措施具体。会议赞同《腾冲市人民法院工作报告》和《腾冲市人民检察院工作报告》,赞同《腾冲市2016年国民经济和社会发展情况与2017年计划(草案)的报告》及《关于2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告》。

会议指出,二届市政协恰逢腾冲决胜全面建成小康社会的关键时期。人民政协必须主动作为、勇于担当。人民政协的各参加单位、乡镇政协联络组和全体政协委员要充分认识面临的新形势和新任务,把思想和行动统一到中共十八届三中、四中、五中、六中全会精神上来,统一到市委二届四次全会的总体要求上来,紧紧围绕市委全力实施六大战略,加快推进六大工程,培育壮大六大产业集群,同步推进五化进程,全面推进城市四项工程的总体思路,牢记时代使命,不忘初心履职,深化思想认识,把握政协工作方向性;拓展履职途径,突出政协工作创新性;关注民生福祉,体现政协工作务实性;坚持团结民主,增强政协工作包容性;加强自身建设,提升政协工作自觉性,不断提高政协工作科学化水平,为实现腾冲在全省率先全面建成小康社会的目标贡献智慧和力量。

会议号召,全体政协委员、参加政协的各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体和各族各界代表人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共腾冲市委的坚强领导下,以履职能力强、团结能量大、对外形象佳为目标,不忘初心、携手同行,为实现腾冲转型跨越发展做出应有的贡献!

 

特此公告

 

 

                                  中国人民政治协商会议腾冲市

                                    第二届委员会第一次会议大会主席团

一七年一月十

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心