今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
腾冲市政协大力推进机关效能革命 推动政协工作提质增效
2022-07-13 17:18 解宏伟 

腾冲市政协大力推进机关效能革命 推动政协工作提质增效

 为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》以及腾冲市委工作会议要求,腾冲市政协大力推进机关效能革命,运用科学的管理手段和制度,调动机关工作人员的积极性、主动性和创造性,不断提高机关工作人员的办事效率和工作能力,推动政协工作提质增效。

 

一是精心安排部署,迅速掀起效能革命热潮。今年年初省委印发了《推进作风革命,加强机关效能建设的若干规定》,3月26日,腾冲市委召开了“大抓项目年”暨作风革命效能建设动员部署会。腾冲政协迅速行动,先后召开市政协党组会议、机关党组会议、机关全体干部职工大会,研究贯彻落实意见,对市政协机关开展效能革命进行动员部署。市政协主席会议成员率先垂范,深入一线,围绕腾冲市边境小康示范村建设、南部乡镇经济发展和乡村振兴、服务市域企业、全市非物质文化遗产保护与利用等事关腾冲高质量发展工作开展集中调研,提出有针对性和可操作性的意见建议。机关各委室围绕效能革命主题,深入开展“转作风重实干争一流”大讨论活动,对照市委提出的10个方面的问题,认真查摆反思、剖析问题根源、制定整改措施,以思想上的突围引领机关效能创新突破。

 

二是强化组织领导,为效能革命深入开展提供坚强保障。腾冲市政协专门成立组织领导机构,研究制定机关效能革命实施方案,围绕把“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识落实到机关各项工作中,从明确工作时限、简化工作流程等方面细化具体要求,为提质增效明确“硬指标”。紧密结合政协协商、视察、调研等履职工作,深入研究运用项目工作法、一线工作法、典型引路法的具体方法措施,使之成为政协履职的“基本方法”。紧紧围绕开短会、讲短话、发短文,力戒形式主义、官僚主义和转作风、下基层、抓落实的要求,制定“精文减会”和改进调查研究的具体举措,严格控制调研人数,为改进作风树立“新标尺”。

 

三是切实履职尽责,确保效能革命取得扎实成效。腾冲市政协将效能建设贯穿履职工作全过程,紧紧围绕市委三届二次全会和市两会提出的目标任务,认真谋划了年度工作要点和一系列协商调研视察活动。今年,市政协将推动实施25项重点工作,其中包括,围绕腾冲市乡村振兴基础设施和产业振兴建设项目情况、现代化边境小康村建设情况、全市经济运行情况等方面开展专题协商议政;围绕服务市域企业情况、全市林长制工作、中医药文化等开展专题调研;围绕石南部乡镇经济发展和乡村振兴情况、珠宝翡翠网络直播产业、发展乡村旅游等开展视察。每一项履职活动均明确牵头领导、责任单位、完成时限,按照“提速提质提效”的原则推动工作落地见效,以机关效能革命推动政协工作提质增效,以履职实绩检验机关效能革命实效。

来源:保山市政协

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心