今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
腾冲市政协召开三届委员会常务委员会第一次会议
2022-05-12 15:18 解宏伟 

腾冲市政协召开三届委员会常务委员会第一次会议

 

5月12日,腾冲市政协召开三届委员会常务委员会第一次会议。市政协党组书记、主席杨存宝主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席段其孝,副主席王兴东、李映华、杨清敏,秘书长张文崇及三届市政协常委等出席会议。市纪委派驻市政协机关纪检组组长,政协机关各委室主任、副主任,各乡镇(街道)联系政协工作的党委副书记参加会议。

 

会议首先学习了《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话》及中共中央、省委、保山市委、腾冲市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见;通报了腾冲市政协2022年工作要点及协商计划;通报了市政协专委会联系市各民主党派工作机制;协商并通过了《关于确立政协腾冲市第三届委员会第一次会议重点督办提案的报告(草案)》;协商审议并通过了《关于组建政协委员工作室的通知》,《政协腾冲市第三届委员会全会闭会期间委员活动组分组名单》的通知。

 

会议指出

政协常委会是政协组织的领导机构,政协工作能否取得成效,很大程度上取决于常委会及各专门委员会的工作效率和履职水平,取决于政协常委和政协干部的整体素质。新一届政协常委会要有新作风、新举措、新担当。

会议要求

新一届的政协常委们要增强使命意识,当好履职表率。此次会议为新一届政协工作开好局、起好步提供了重要的思想和组织保障,也标志着新一届政协常委会工作的全面铺开,常委们要以强烈的政治责任意识、饱满的工作热情、良好的精神风貌,积极投身新时代人民政协事业。要把一切行为置于法律法规和人民群众的监督之下,守住底线、不踩红线、不碰高压线;自觉带头遵守社会公德,自重、自省、自警、自励;自觉带头遵守《政协章程》及政协的各项制度。

会议强调

腾冲市政协要在中共腾冲市委的坚强领导下,团结带领全体政协委员,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“锲而不舍、驰而不息”的劲头、“踏石留印、抓铁有痕”的韧性和“干在实处、走在前列”的执着,在新时代新征程展现出政协的新气象,用高水平履职服务好腾冲高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心