今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
市政协召开“协商在基层”工作现场观摩和推进会
2022-03-22 08:21 杨爱玲 解宏伟 

市政协召开“协商在基层”工作现场观摩和推进会

 

3月21日,腾冲市政协召开2022年度“协商在基层”工作现场观摩暨推进会。市政协党组书记、主席杨存宝出席会议并讲话,要求学习贯彻党的十九届历次全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,推动政协协商与基层协商有效衔接,充分发挥人民政协在基层社会治理中的重要作用。市政协领导班子成员,市政协各委室主任、副主任,19个乡镇(街道)政协联络组组长或党委副书记、政协专干,市政协“协商在基层”工作领导小组办公室人员共计60余人参加会议。

 

与会人员先后到腾冲市马站乡打云社区和固东镇小甸社区等地实地参观调研,详细了解“协商在基层”工作在两个乡镇的开展情况。在马站乡打云社区,大家通过听取当地致富带头人、村支书段生东的详细介绍;实地考察了打云社区黄山羊餐饮产业、当地传统茶花花卉产业、村容村貌保持整洁、规范道路两侧有序停车等情况;深入学习了打云社区利用早上、晚上农户空闲在家的时间和群众遇事商量着办的“协商在基层”工作经验及方法。

 

在固东镇小甸社区,挂联单位腾冲市政协多次调研走访,牵线搭桥,助推农文旅项目“深闺里”落地小甸。“深闺里”充分利用“协商在基层”工作方式,以“多肉”为主题,当地村民主动利用房前屋后的闲置土地、墙面种植多肉,打造集旅游与文化为一体的休闲乡村旅游项目,以“党组织+公司+合作社+农户”的模式,实现公司、合作社、农户多方共赢。

 

推进会上,固东镇、腾越街道、蒲川乡三个乡镇(街道)汇报交流“协商在基层”工作开展情况;市政协主席杨存宝作了讲话。

 

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任。市政协各委室和各乡镇政协联络组要提高思想认识,进一步增强做好“协商在基层”工作的责任感,对标年度工作任务,切实加强组织领导,狠抓工作落实。要坚持要素保障科学化;要推动协商主体精准化;要探索协商方式多样化;要致力协商程序规范化;要注重协商成果实效化。提升协商质量,让协商的内容符合群众期盼进一步完善“交、督、复”落实机制,真正做到协商议事干一件成一件,确保协商成果落地见效。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心