今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
市政协机关召开党建工作专题会
2022-02-21 18:33 解宏伟 

市政协机关召开党建工作专题会

2月21日,腾冲市政协机关召开党建暨党风廉政建设和意识形态工作专题会。市政协党组书记杨存宝出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席段其孝主持会议,市政协机关全体干部参加会议。

 

会上,党组书记、主席杨存宝与部分领导班子成员签订了党风廉政建设责任书。会议对市政协机关2021年党建工作及党风廉政建设和意识形态工作作了总结并对2022年工作作了安排部署。

 

会议要求:要切实提升政协党建工作质量和水平。政协是政治组织,政协机关是政治机关,我们要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆首位,不断深化党史学习教育成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,要规范开展党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。

要切实加强政协党风廉政建设。班子成员要严格按照党风廉政责任制和年度工作计划,认真履行“一岗双责”责任,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步加强机关党员干部廉政教育,落实好廉政谈话制度,并严格遵守《党章》《准则》和《条例》等党规党纪,严格执行中央“八项规定”和实施细则,持之以恒反“四风”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  要切实抓好政协机关的意识形态工作。要把意识形态工作和政协党建工作、业务工作一同谋划部署、一同落实推进、一同督促检查,特别是要做好委员凝聚共识的工作,鼓励和支持委员深入基层、深入界别,及时反映群众意见建议,深入宣传党和国家方针政策,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。同时要进一步强化政协宣传阵地建设和队伍建设,为政协事业赢得更加有利的舆论氛围,确保党对意识形态的领导权、主动权、管控权。

  要切实履职尽责,提升政协形象。在抓好从严治党的同时,各委室要按照腾冲市政协三届一次会议确定的2022年工作要点,认真做好各项工作的谋划和安排部署,确保每项工作有条不紊,按期开展。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心