今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
政协腾冲市第三届委员会第一次会议举行第二次全体会议选举产生新一届政协班子
2022-01-26 21:13  

政协腾冲市第三届委员会第一次会议举行第二次全体会议

选举产生新一届政协班子

1月26日下午,中国人民政治协商会议腾冲市第三届委员会第一次会议举行第二次全体会议,选举产生新一届政协班子。

 

本次会议应到会委员253名,因病因事请假10名,实到会243名,符合《政协章程》规定。

保山市换届指导组副组长、保山市政协副主席苏正平,指导组成员、保山市委组织部常务副部长周耀泉及指导组其他成员到会指导。

 

出席会议并在主席台就坐的领导有:中共腾冲市委书记成德君同志;中共腾冲市委副书记、市长杨艳龙同志;中共腾冲市委副书记杨生辉同志;腾冲市人大常委会主任黄佳斌同志。还有腾冲市委常委、市人大常委会副主任,市人民政府副市长、法院院长、检察院党组书记、公安局政委,人大、政府、政协各相关处级领导。

本次会议的执行主席是:杨存宝、段其孝、杨清敏、王丽云、左正国、江  涛、许  俊、杨  涛、余鸿仙、邹亚楠、张艳丹、施金焕、索应萍、徐伟智、郭丽君、彭丽娜。

会议审议通过了《选举办法》、总监票人、监票人名单。

会议审议通过了政协腾冲市第三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单。

 

会议根据《中国人民政治协商会议章程》规定,严格按照选举程序进行了选举,选举结果是:

杨存宝当选为中国人民政治协商会议腾冲市第三届委员会主席。

段其孝、王兴东、李映华、杨清敏当选为中国人民政治协商会议腾冲市第三届委员会副主席。

张文崇当选为中国人民政治协商会议腾冲市第三届委员会秘书长。

丁应升、寸怡彬、王丽云、方 芳、左正国、江 涛、许 俊、杨 涛、余鸿仙、邹亚楠、宋媛媛、张 娅、张艳丹、张聪兰、陈小平、邵赛靖、林 平、赵诚芳、赵德旭、施金焕、索应萍、徐伟智、郭丽君、梁 红、彭丽娜当选为中国人民政治协商会议腾冲市第三届委员会常务委员(按姓氏笔画为序排列)。

 

杨存宝代表新当选的领导班子进行了发言,他首先对市委的信任和重托、全体委员的信任和关心表示了衷心的感谢!并表示决不辜负全体委员和社会各界的期望,尽职尽责,勤奋工作,努力将我市人民政协事业推向一个新的发展阶段。

 

杨存宝指出,这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和云南省第十一次党代会精神的关键时刻召开的。会议期间,委员们审议通过了常委会工作报告和提案工作报告,列席了市人大三届一次会议,听取了市政府工作报告及其它报告。大家以饱满的政治热情和高度负责的精神,畅所欲言,坦诚己见,围绕全市经济社会发展中的重大问题和政协工作,提出了许多宝贵的意见和建议。这次大会开得隆重热烈,富有成效,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

 

新的起点,新的征程,面对新的形势、新的任务,我们倍感使命光荣、责任重大。政协工作将从以下几个方面加以努力:一是要坚定不移地拥护中国共产党的领导;二是要坚定不移地服务全市中心工作;三是要坚定不移地关注民生实事难事;四是要坚定不移地营造民主团结氛围;五是要坚定不移地激发干事创业热情;六是要坚定不移地推动政协工作创新。

 

杨存宝强调,政协委员既是荣誉,更是责任。他对政协委员如何履职寄予了殷切期望:一要切实增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象,认真履行职责,要牢记政协委员的责任和使命,让政协履职成为人生中的美好经历,书写生动政协故事,以优异成绩为政协事业增光添彩;二要严格遵守宪法法律和政协章程,珍惜和维护政协宽松和谐的民主氛围,继承和发扬民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容、合作共事的优良传统;三要秉持为民情怀,带着感情倾听群众呼声,关注群众热议话题,及时反映社情民意,多办民生好事实事,当好党委和政府联系群众的桥梁纽带;四要自觉提升政治觉悟和政治能力,锤炼道德品行,承担社会责任,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,树立良好形象。

 

杨存宝号召全体政协委员和政协机关干部,要继承和发扬好腾冲历届政协的好传统、好作风、好经验,充分依靠市政协常委会的集体智慧和力量,全面激发全体政协委员的活力,在市委的正确领导,市人大、市政府的帮助支持,腾冲社会各界人士的关心参与下,不负重托、不辱使命,推动我市政协工作开创新局面、谱写新篇章!

 

记者 | 姜吉辉、李盛中、赵雄、赵杰仁、段艳华

 | 刘正凡

编辑 | 杜加从、刘尚娇     责任编辑 | 黄晓、申美玲

值班总编 | 黄荣华            审核 | 王韬

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心