今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
我为群众办实事--腾冲市政协发挥建言资政作用推动重点提案办理
2021-06-11 20:29 尹杏平 杨益菊 

我为群众办实事--腾冲市政协发挥建言资政作用推动重点提案办理

办理好提案是政协工作的重要内容,也是发挥政协力量,做好民主监督、参政议政的有效途径。在党史学习教育中,腾冲市政协聚焦建言资政和凝聚共识双向发力,抓好抓实13项重点提案的督办,着力解决人民群众普遍关心关注的问题,用心用情推动提案工作取得实效。

腾冲市政协紧扣市委政府中心工作和群众关心关注的热点、难点问题,从144件提案中甄选出了13件重点提案,内容涵盖爱国卫生“7个专项行动”、传承中医药文化、加强农村消防设施、合理规划分类建设屠宰场、国家气候标志城市的申报、改建城区部分环岛、大力发展乡村旅游、加强乡镇集镇农贸市场建设、推进茶产业标准化品牌化、提升农村人居环境、加强农村儿童食品安全、加强小学生思想道德教育、建立珠宝产业中长期发展规划等,内容丰富、涉及面广。重点提案分别由市委、市政府主要领导,市政协主席和副主席为督办领导,切实加强和改进提案办理的力度;明确了督办单位、主办单位、协办单位,明确责任,建立健全完善机制,齐心协力推动提案工作扎实推进。

 

在紧锣密鼓办理重点提案的过程中,为进一步掌握办理进展情况,再次强化认识,明确工作任务,6月9日,腾冲市政协召开二届五次会议重点督办提案办理协商座谈会,全面了解13件重点督办提案办理情况,分析存在的问题,明确下步工作计划。会上,各主办和协办单位分别汇报了提案办理过程中采取的措施、办理的进度、取得的成效和下一步需要解决的问题;督办单位分别对提案办理工作发表意见;市政协副主席余朝蕊对重点督办提案办理工作进行了点评,并从提高思想认识、加大办理力度、强化沟通协商、促进提案成果转化四个方面做了要求。

市政协党组书记、主席杨存宝在会上指出,政协二届五次会议重点督办提案较以往有了明显的改进和加强,提案质量更高、审查更严,成效正在显现。召开此次办理协商座谈会,主要目的是通过面对面的座谈、交流,全面了解重点督办提案办理进度和办理中遇到的困难、问题,明确下一步提案办理方向。杨存宝要求,一是各承办单位要高度负责,认真办理,健全组织机构,制定办理方案,凸显办理实效;二是市政协要对13件重点督办提案组织开展调研,深入实地,召开现场会,一对一归口收集社情民意,回应群众关切;三是在相应的网络平台展示提案办理情况,主动接受委员和群众的监督,扩大社会影响。

来源:保山日报   

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心