今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
政协腾冲市第二届委员会第四次会议隆重开幕
2020-05-28 14:33  

政协腾冲市第二届委员会第四次会议隆重开幕

 

5月22日,中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第四次会议隆重开幕。

 

本次会议应到委员251人,实到235人,符合《政协章程》规定。

本次会议由王兴东主持,执行常委是:王兴东、尹以兴、杨国锁、寸守湛、马思川 、尹连绍、尹春晓、邓中凡、余加丽、张聪兰、李霞、李子强。

亲临大会指导的领导有:中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原同志,中共腾冲市委副书记杨艳龙同志,腾冲市人大常委会主任黄佳斌同志,腾冲市政协党组书记杨存宝同志。还有市委常委、市扶贫工作队总队长、市人大常委会副主任、市人民政府副市长、市政协党组副书记、市政协副主席、法院院长、检察院检察长,人大、政府、政协处级领导。

 

15时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

 

中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原同志在会上作讲话,对政协一年来的工作给予了充分肯定。2019年以来,广大政协工作者紧紧围绕全市发展大局,思想上同心,目标上同向,工作上同步,肝胆相照、荣辱与共,为腾冲经济社会的发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。特别是在抗击新冠肺炎疫情斗争中,市政协积极响应市委、市政府号召,带头凝心聚力,动员各界力量,众志成城、同心战疫,彰显了政协担当,贡献了政协力量;广大政协委员始终以饱满的政治热情,尽心履职、睿见迭出,充分发挥了在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,生动展现了新时代政协委员的风采。对2020年政协工作提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确前进方向;二是要紧扣中心工作,牢记责任使命服务发展;三是要加强自身建设,提升政协综合履职能力;四是要强化纪律作风,确保选举任务圆满完成。

 

受政协腾冲市第二届委员会常务委员会的委托,市政协副主席郭芹在会上作了《中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会常务委员会工作报告》,市政协党组成员、常委徐家宝代表作了《中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会常务委员会提案工作报告》。

《常委会工作报告》全面回顾总结了市政协二届三次会议以来的工作,2019年以来,市政协常委会按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,在中共腾冲市委的正确领导下,把发挥专门协商机构作用作为新时代政协履职的新方位新使命,突出团结和民主两大主题,努力做到政治协商有方、民主监督有效、参政议政有为、凝聚共识有力,为推进腾冲高质量跨越发展做出了新贡献。一是始终坚定不移维护核心,把牢政治方向凝聚共识;二是始终紧扣中心服务大局,助推改革发展彰显作为;三是始终紧贴民心注重实效,真情履职为民排忧解难;四是始终积极互联互通互动,增进团结协作呈现新貌;五是始终与时俱进开拓进取,注重工作创新提升本领。

 

《常委会工作报告》指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,主动作为、勇于担当,把思想和行动统一到市委二届十次全会的总体要求上来,把精力和步调统一到抓好当前攻坚克难的各项重点工作上来,凝心聚力,开拓奋进,为开创新时代腾冲高质量跨越发展努力工作。

 

2020年政协腾冲市委员会工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央的决策部署,高扬团结和民主两大旗帜,提高政治协商、民主监督、参政议政能力水平,牢记时代使命,不忘初心履职,紧紧围绕市委提出的“扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力打造世界健康生活目的地”的总体思路,为决胜腾冲全面建成小康社会目标贡献智慧和力量。一是着力提高政治把握能力,广泛汇聚共识贯彻新思想;二是着力提高调查研究能力,主动融入转型发展新实践;三是着力提高联系群众能力,大力拓展服务民生新渠道;四是着力提高合作共事能力,积极维护团结民主新氛围;五是着力提高开拓创新能力,不断筑牢自身建设新基础。

 

《常委会提案工作报告》总结回顾了市政协二届三次会议以来的政协提案工作。2019年政协委员共提交提案材料193件。经审查,并案18件,并案后提案确定为175件,立案175件,立案率为100%。提案交由58个承办单位办理,均在规定时限内办复,委员提案的面商率、办复率均达100%,满意率99.4%。2020年提案工作,要树牢质量意识,聚焦提质增效,紧盯提高提案质量和办理质量,强化优质服务,推动提案工作高质量发展:一是突出精品打造,提升提案质量;二是加强办理协商,提高办理质量;三是注重能力建设,优化服务保障;四是完善工作机制,强化规范管理。

市政府办督查室主任白文思通报了市政府办理委员提案情况。

 

                                     来源:腾冲新闻网

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心