今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>重要会议>>正文
中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第四次会议闭幕
2020-05-28 14:38  

中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第四次会议闭幕

 

5月24日下午,为期三天的中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

会议期间,委员们听取和审议了《政协腾冲市第二届委员会常务委员会工作报告》、《政协腾冲市第二届委员会常务委员会提案工作报告》,听取了市人民政府办公室《政协腾冲市第二届委员会委员提案办理情况通报》。与会委员采用视频直播形式听取并协商讨论了《政府工作报告》。协商讨论了市人民法院和市人民检察院工作报告及计划、财政报告。

 

 会议共收到提案材料139件,经审查将内容相同或相近的19件提案合并为7件,并案后提案确定为127件,立案125件。

会议根据《中国人民政治协商会议章程》规定,严格按照选举程序进行选举,选举结果是:

 

杨存宝当选为中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会主席。余朝蕊、徐家宝、王兴东当选为中国人民政治协商会议腾冲市第二届委员会副主席。

 

会议期间,中共腾冲市委、市人大常委会、市人民政府领导应邀参加会议,与各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体和各族各界代表人士交换意见,共商发展大计。会议总结了政协腾冲市第二届委员会2019年以来的工作,提出了2020年工作任务。参会委员、列席人员以饱满的政治热情和认真负责的态度,就加快腾冲经济社会发展和推进人民政协工作提出了许多建设性的意见和建议。

中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原同志在会议上发表了讲话,对政协腾冲市第二届委员会2019年以来的工作给予了充分肯定,对政协今后的工作提出了殷切期望和要求,委员们倍感振奋。

会议审议批准了郭芹同志代表市政协常委会所作的常委会工作报告,审议批准了徐家宝同志代表市政协常委会所作的提案工作报告。会议认为,2019年以来,市政协按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,在中共腾冲市委的正确领导下,把发挥专门协商机构作用作为新时代政协履职的新方位新使命,突出团结和民主两大主题,努力做到政治协商有方、民主监督有效、参政议政有为、凝聚共识有力,为助力腾冲高质量跨越发展贡献了政协智慧,体现了政协担当,展现了政协作为。

 

会议赞同市委副书记、市长茶春桥同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》。与会委员一致认为,政府工作报告总结成绩客观全面、实事求是;部署任务目标明确、措施有力,大家对腾冲未来发展充满信心。会议赞同《腾冲市人民法院工作报告》和《腾冲市人民检察院工作报告》,赞同《腾冲市2019年国民经济和社会发展情况与2020年计划(草案)报告》及《关于2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算(草案)报告》。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协必须主动作为、勇于担当。人民政协的各参加单位、乡镇政协联络组和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央的决策部署,高扬团结和民主两大旗帜,提高政治协商、民主监督、参政议政能力水平,牢记时代使命,不忘初心履职,紧紧围绕市委提出的“扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力打造世界健康生活目的地”的总体思路,为决胜腾冲全面建成小康社会目标贡献智慧和力量。

会议要求,市政协的各参加单位、乡镇政协联络组和全体政协委员,要着力提高政治把握能力,广泛汇聚共识贯彻新思想;着力提高调查研究能力,主动融入转型发展新实践;着力提高联系群众能力,大力拓展服务民生新渠道;着力提高合作共事能力,积极维护团结民主新氛围;着力提高开拓创新能力,不断筑牢自身建设新基础。

会议号召,全体政协委员和参加政协的各民主党派、人民团体、各族各界人士,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共腾冲市委的坚强领导下,以更加强烈的使命担当、更加饱满的工作热情、更加有力的工作举措,为全面建成小康社会、实现跨越发展作出更大贡献!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕!

 

 

                (来源:腾冲新闻网)

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心