今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协召开党组扩大会议专题传达学习党的二十大会议精神
2022-10-27 21:10 办公室 

1027日,腾冲市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。市政协党组书记、主席杨存宝主持会议并讲话。

 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告把握时代大势,着眼长远发展,反映了全党意志,体现了人民意愿。报告第六板块发展全过程人民民主,保障人民当家作主中,对新时代人民政协工作作出了新部署、提出了新要求,对政协工作赋予了更多的责任和担当,对当前和今后一个时期内的政协工作提供了重要遵循、指明了前进方向。

 

会议要求,全市政协委员和政协工作者,一要提高政治站位,认真学。把学习党的二十大会议精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神相结合,与云南省、保山市、腾冲市党代会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央省市委政协工作会议精神结合起来,与自己岗位结合起来,全面领会党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。二要发挥政协优势,广泛学。要按照中央和省市委的部署要求,认真制定市政协系统学习宣传贯彻方案,切实担负起政治责任,抓好党的二十大精神的宣传解读和理论阐释,确保习近平同志重要讲话和大会精神在广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士中得到有效贯彻落实。市政协领导班子成员要先学一步、深学一层,当好标杆、做好示范,不断推动学习贯彻工作走深走实。通过政协党组会议、主席会议、常委会会议集中学,委员和机关干部专题培训学,委员读书活动交流讨论学,主席会议成员深入联系乡镇指导学,专委会组织委员研讨学,用好政协微信公众号和政协网站,做好学习和宣传。三要立足政协工作,融汇学。完整、准确、全面地学习领会二十大报告、学习好新修订的党章。要坚持以党的二十大精神为引领,按照二十大报告对政协工作的要求,认真总结梳理今年的各项工作,对明年的协商议政工作提前谋划、安排,切实将党的二十大提出的新理念、新思想、新方略,转化为推动腾冲发展的具体举措。

 

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记孟继早和其他党组成员出席会议。市政协党组副书记、副主席段其孝传达了党的二十大会议精神。市政协副主席王兴东、李映华及市政协机关干部职工列席会议。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办