今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协党组理论学习中心组集中学习党的二十大精神
2022-11-05 10:01 解宏伟 

 11月4日,腾冲市政协党组(机关党组)举行理论学习中心组2022年第十次集中学习,深入学习领会党的二十大精神。市政协党组书记、主席杨存宝主持并安排部署市政协下一步学习贯彻工作。

 

会上,市政协党组副书记、副主席段其孝围绕学习主题作中心发言,提案和社会法制委主任汪绍昌、委员联络委主任蔡永万分别围绕学习党的二十大精神作交流发言。

杨存宝在总结讲话中指出,要深学细悟党的二十大报告,正确认识新时代人民政协新方位新使命。党的二十大报告对人民政协工作作出一系列重要部署,提出一系列重要要求,把党对人民政协工作规律性认识提升到了一个新的高度。报告突出强调协商民主是发展全过程人民民主的重要形式,为人民政协更好发挥专门协商机构作用,更好参与社会治理,推进协商民主广泛多层制度化发展提供了根本遵循。

 

杨存宝要求,一要把学习贯彻落实好党的二十大精神作为政协党组(机关党组)的首要任务;二要通过读、听、看、抄,与新修订的党章相结合,与党的二十大形成的公报、决议相结合,与党的十八大、十九大报告相结合,与中国共产党第三个历史决议相结合与党史学习教育相结合,学习好党的二十大报告原文;三要发挥好政协优势,把党的二十大精神宣传到政协委员和人民群众当中去;要和《落实关于加强和改进新时代市县政协工作的意见任务清单》《市政协承担的重点工作任务清单》《党的建设工作任务清单》三个清单结合起来;四要在贯彻落实过程中结合政协工作的特点和实际,找到突破点。

杨存宝强调,党的二十大对协商民主工作提出了新要求、作出了新部署。市政协要发挥专门协商机构作用,开展好“协商在基层”活动,更好参与社会治理。同时要紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,深入开展调查研究,用高质量的建议献策服务党委政府决策。要以党的二十大精神为指导,谋划好当前的政协工作,切实把大会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路举措,把学习宣传贯彻的成效体现到工作落实上来,全力抓好年度协商与民主监督工作计划任务落实、协商在基层品牌打造、读腾冲经典活动、全会筹备等重点工作,以实际行动和优异成绩贯彻落实好党的二十大精神。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记孟继早和其他党组成员,副主席李映华,市纪委监委派驻市政协机关纪检组长,各委室主任、副主任参加集中学习。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办