今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协三届三次常委会议召开
2022-09-30 14:47 解宏伟 


9月28日上午,政协腾冲市第三届委员会常务委员会举行第三次会议。

 

市政协主席杨存宝主持会议,市政协副主席王兴东、李映华及其他常委出席会议。

 

会议首先审议通过了第三届委员会常务委员会第三次会议议程;会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷相关内容;会议协商决定了相关人事任免事项;会议协商审议了《关于对我市林长制工作情况的调研报告》、《关于挖掘民族传统节日助推旅游发展的调研报告》、《关于我市中医药发展现状的调研报告》、《关于对南部乡镇发展健康旅游巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴情况的视察报告》、《关于对我市发展乡村旅游情况的视察报告》、《腾冲市公共卫生应急体系建设情况专题协商报告》、《关于对市委宣传部、市城市管理综合行政执法局办理政协三届一次会议提案情况进行民主评议的报告》;会议听取了部分专委会向常委会报告工作履职情况。

 

会议要求,各位常委和乡镇街道党(工)委副书记既要做好所在单位、乡镇(街道)的本职工作,又要切实履行好政协常委和乡镇政协联络组组长的职责,将工作抓实、抓细,抓出成效;政协各专委会要对照全年工作计划与重点,对各项工作进行梳理安排,确保有序优质完成全年任务。

 

会上,进行了政协委员履职能力提升专题培训。腾冲市委常委、组织部长熊正杰围绕“聚焦中心服务大局,建强机关提质增效”主题,从“坚持党的政治领导,把握永葆生机的秘诀”;“坚持党建引领,找准建强自身的关键”;“聚焦作用发挥,用活真抓实干绝招”三个方面做了精彩的阐述。对新时代加强党对政协工作的领导、发挥政协职能作用具有很好地指导作用。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办