今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协领导到挂钩乡镇召开联席会
2022-10-08 14:44 范贵勇 


全力推进脱贫人口持续增收,做好巩固脱贫攻坚推进乡村振兴各项工作近日,腾冲市政协主席杨存宝在固东镇主持召开2022挂包帮”“转走访第三季度工作联席会。会上,挂包单位汇报本单位近期挂包帮工作开展情况固东镇党委介绍了近期巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴重点工作开展情况杨存宝主席做了强调和要求。

 

会议强调,进一步压实巩固拓展脱贫攻坚责任坚持五级书记抓巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴持续开展三挂三包三同责工作严格对标两不愁三保障和饮水安全保障要求,定期不定期到挂钩农户家中进行实地走访,帮助农户解决就业、产业和家庭实际困难问题,督促农户做好家居环境整治工作,做到真心真意帮、用心用力帮。

 

会议要求,要抓实防止返贫动态监测和帮扶工作要扎扎实实制定到户增收措施。根据相关文件要求2022年末实现户人均纯收入达7000元以上2023年末达1万元以上2024年末达2万元以上的目标任务。要持续宣传推广好“云南省政府救助平台”10月底前,挂钩单位、各帮扶责任人,要主动到各社区领取云南省政府救助平台宣传资料做好入户走访工作,全面提高群众知晓率通过自己举手他人代举政府托举等方式应用好政府救助平台微信小程序或APP,不断提高平台的知晓率、普及率、使用率。

会后,杨存宝主席分别到部分乡村振兴示范点和挂钩村(社区)进行了调研。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办