今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协领导在全省政协“协商在基层”工作推进会上作交流发言
2022-09-30 14:37 解宏伟 李珏 

  9月29日,全省政协“协商在基层”工作推进会议在昆明召开,全省16个州市和129个县市区政协以视频形式参加会议。腾冲市政协设分会场参加会议。市政协党组书记、主席杨存宝在会上作题为《协商在基层 干群共绘乡村美景》的交流发言。

 

杨存宝重点从“组织领导有力,认识有高度;聚焦民生实事,选题有温度;倾听民情民意,调研有深度;凝聚各方共识,议事有广度;推动成果转化,落实有力度;协商议事规范,保障有制度”六个方面介绍了市政协在“协商在基层”工作中的做法和取得的成绩。会上,共有临沧、昆明、曲靖、丽江四个州市政协以及大姚、玉溪市红塔区、腾冲、绿春、洱源、砚山六个县市区先后也作了交流发言。

近年来,为开展“协商在基层”工作,腾冲市成立了以市委书记为第一组长、市政协主席为组长的腾冲市“协商在基层”工作领导小组,将“协商在基层”工作经费纳入市财政预算,每年划拨80万元,腾冲市政协班子成员和8个委室负责人分别挂包19个乡镇(街道),全面保障相关工作。

 

2020年,腾冲作为保山市政协“协商在基层”工作的试点单位,在3个乡镇7个社区先期进行试点,共组织协商议事活动11场次。2021年,“协商在基层”工作在18个乡镇(街道)全面推开,逐步形成“1+4+N+N”的协商议政格局,全年共组织协商议事活动46场次,为基层社会治理融入了政协元素。2022年,我们继续拓展“协商在基层”工作覆盖范围,市政协分别选定1家条件成熟的企事业单位和民营企业进行试点,各乡镇(街道)选择1到2个条件成熟的村民小组搭建协商议事平台,打通协商议事“最后一公里”,全年组织协商议事活动73场次,商出了“司莫拉”“深闺里”“云端甘露”“下表院”等一批乡村旅游示范点,达到了“商在需要时、说在点子上、议在关键处、办在心坎里”的目标,受到了人民群众的充分认可和普遍欢迎。《新华网》《人民网》《人民政协报》《云南政协报》多次对腾冲“协商在基层”工作开展情况作了报道。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办