今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协领导看望强边固防工作队员
2022-09-21 08:59 杨尚琴 


近日,为鼓舞强边固防工作队员守边士气,筑牢联防联控网,打赢疫情防控持久战。腾冲市政协副主席李映华带队前往猴桥镇猴桥社区疫情卡点看望并慰问守卡队员,送去组织的关心与关怀。

 

猴桥社区距离腾冲城78公里,是通往缅甸的重要交通要塞,是典型的傈僳族村寨,与缅甸山水相连,距缅甸甘拜地23.5公里、密支那145公里,国境线长14.5公里,是全市边境疫情严防严控的重点和难点之地。

疫情以来,腾冲政协先后派出工作队员5人次来此驻守,尽管生活条件艰苦,疫情复杂严峻,巡逻排查风险难度大,可从来没有谁有为难情绪。疫情来临,大家主动请缨、闻令而动,每个人都深知国门后是家园,守边即为战士的使命担当。

李映华在听取值守人员汇报,了解他们生活工作情况,并查看了卡点记录台账后,对大家工作及艰辛的付出给予了充分肯定,并要求大家在今后的工作中切实做到:不能麻痹大意,掉以轻心,要时时保持一刻不能懈怠,一点不能松懈的思想;注意自身安全,边境疫情形势严峻,在做好严查严控的同时也要提高风险防范意识;要积极主动与社区群众沟通,引导宣传好疫情防控政策,维护好民族团结。切实做到外防输入、内防反弹,确保边疆巩固、边境安全。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办