今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
持续发力促民生 爱心陪伴助学梦
2022-07-22 09:00 马绍福 

持续发力促民生 爱心陪伴助学梦

腾冲市政协圆满完成爱德基金e万行动2021—2022学年新增申报工作

 

近期,通过与爱德基金会积极协调,腾冲市政协牵头精心组织,及时认真落实,于6月中旬开始,历时近一个月,7月中旬圆满完成了爱德基金e万行动2021—2022学年新增申报工作。经过基金会审核,86名符合条件的孤儿或事实孤儿在读学生纳入了项目资助范围,涉及60所校园,其中:学前教育或幼儿园78人,小学3754人,初中1018人,高中66人,均自该学年上学期开始受助。此项工作的完成,对这些困难家庭和受助学生来说,这真是一个喜讯和一件幸事。对腾冲项目区而言,又是该项目面的扩大和质的提升。

 

在省政协的大力关心下,自20158月以来,腾冲市政协积极牵头协同教育系统持续组织实施了爱德基金农村孤儿助养(e万行动)爱心长期助学项目。此后又继续发力,于201610月、20179月分别争取拓展持续实施了澳门善明会家庭特困学生爱心专项资助和爱德基金未来工程师等爱心长期助学项目,切实为特困家庭雪中送炭,有力助推了腾冲教育精准扶贫工作。

爱德基金农村孤儿助养(e万行动)项目资助对象为经审核符合资助条件的农村孤儿或事实孤儿在校学生,资助方式为长期,助学金分上下学期分别发放,资助标准为:学前教育、九年制义务教育阶段每生每学年原为1350元,含项目管理费10元;自2018—2019学年提高至2000元,含项目管理费20元。高中阶段(含职高、五年制大专高中阶段)每生每学年2700元,含项目管理费20元。大学阶段(含大专、五年制大专阶段)每生每学年原为5050元,含项目管理费50,2018—2019学年大学生暂停资助。该项目从申报审批、学期反馈材料提交、资金发放及管理使用都有着严格规定和程序要求,为此,腾冲市政协历来高度重视,统筹兼顾,多措并举,坚持深入实际,一步一个脚印,各项工作每个环节有序推进。

 

截止目前,该项目已持续实施8年,已完成6个学年助学金发放,累计5397人次544.6万元。年内9月新学年开始,项目将进入持续实施第9年,完成受助学生反馈材料提交工作后,将完成7个学年助学金发放,累计将达6273人次641.42万元。此次新增申报工作的顺利完成,使腾冲市2021—2022学年在册受助学生由原来的352人增至438人,该学年发放助学金由原来的79.2万元增至96.82万元,增加17.62万元。至此,腾冲市受助学生累计数已达832人。

 

下步,腾冲市政协将持续发力,倾情接力,坚持资助与关爱陪伴并行,继续推进项目,为腾冲教育事业发展不懈努力         

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心