今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协组织委员开展学习活动
2022-07-11 11:15 杨爱玲 

市政协组织委员开展学习活动

根据政协腾冲市委员会2022年工作计划安排,为进一步加强政协委员间的沟通、联系、交流,充分发挥政协委员“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,日前,腾冲市政协委员联络委组织部分政协委员开展学习活动。

 

活动组织政协委员实地学习考察了芒棒镇“云端甘露康养文旅”乡村振兴示范点。“云端甘露”乡村振兴示范点以郑山甘露寺自然村和甘露寺水库为核心,充分利用“住山”社区气候温暖湿润的优势,壮大传统茶叶产业和木瓜产业、探索发展特色中药材产业,在稳好原群众自主发展的重楼、白芨、黄精等近1000亩中药材产业的基础上,发展了1100余亩金银花产业,金银花或与红花油茶套种、或在房前屋后、荒坡山地、道路沿线栽种,有效提升了土地使用效率、增加了土地经济效益,将成为群众增收、村集体经济壮大的有效途径。以集休闲观光、采摘体验、茗茶品鉴、研学旅游为一体的茶旅融合项目来增强人与自然的互动,增加吸引力,打造农文旅融合发展的旅游新高地产业发展规划。

 

考察了腾冲东山国际康养度假区及东山农业公司养牛基地。该项目结合腾冲肉牛养殖产业现状,充分发挥龙头企业的优势,通过“公司+合作社”“公司+养殖户”等合作模式,依托2万亩高山生态草甸及龙江流域5万亩饲草种植基地,以云岭牛繁育养殖推广为依托,用云岭牛改良本地黄牛繁育为路线,以肉牛育肥为主线,打造集农业、畜牧业的种、养、加、销、游为一体的现代化、标准化的优良肉牛产业化生产。坚持以品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化为重点,大力发展高原特色现代农业,建设标准化健康养殖基地,倾力打造清真饮食文化、草原观光旅游等三产融合发展思路,最终实现生态循环养殖、乡村振兴等战略目标。带动专业合作社及中小养殖户提高饲养管理水平和生物安全防护水平,实现增产增收、互利共赢。

在个人自学的基础上,活动举行召开了集中学习座谈会,委员们学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、新时代加强和改进人民政协工作的实施意见。通过学习,进一步深化思想认识、提高政治站位、增强了学习的自觉性和主动性,为全面履职做好充分的准备。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心