今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
今年8件重点提案这样推进
2022-07-08 12:09 尹杏平、解宏伟 

今年8件重点提案这样推进

为加快推进重点提案办理落实进度,促进提案成果转化惠及群众,扩大重点提案的社会影响力,7月6日,腾冲市政协召开三届一次会议重点提案办理协商座谈会。市政协主席杨存宝主持会议并讲话。市委办、市政府办、市政协各委室相关负责人,重点提案承办单位分管负责人参加会议。

 

会议就今年重点提案的整体情况进行了介绍,对开展好今年的重点提案办理工作进行了详细部署。三届一次全会共立案121件,确定重点提案8件。提案交由48个承办单位办理,重点提案由市委书记、市长和政协主席、副主席领衔办理。

  会上,在听取承办单位对《关于打造乡村振兴示范区方面的建议》和《关于在“兴边富民排头兵”建设中将腾冲市 6个抵边社区打造成全省现代化边境小康村标杆的建议》等8件重点提案的办理落实情况后,督办单位对所督办的重点提案发表督办意见,领衔督办领导分别进行了点评和要求。

  会议总结了腾冲市政协三届一次会议重点提案办理的三个特点:一是督办领导重视,承办单位办理认真负责,部门协同办理力度加强;二是重点提案切合市委、政府工作重点和社会关注;三是办理过程充分体现协商精神,办理成效明显提升。

  会议对进一步办理好重点提案办理工作提出要求:

  要强化认识,压实责任,通过办好一批提案,发挥示范引领作用。

  要加强协商,改进办理方式,通过研究政策、完善制度、创造条件、改进措施,不断提高提案办理落实力度。

  要转变观念,创新服务,不断创新服务理念,积极作为,督办单位要由坐等结果向全程跟踪转变。对于承办单位在办理过程中遇到的困难要及时予以帮助、协调,并向领衔督办领导进行汇报,全力促进提案成果转换落实。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心