今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协开展“我为乡村振兴建言献策”学习考察活动
2022-06-13 15:52 段爱萍 

市政协开展“我为乡村振兴建言献策”学习考察活动

今年是新一届政协委员履职的开局之年,为拓展委员视野,提升履职能力,根据腾冲市政协年度工作计划,近日,腾冲市政协教科卫体委组织教育体育、科技、卫生及相关单位委员即市直四组委员开展“我为乡村振兴建言献策”学习考察活动,助推乡村振兴。

 

委员们到固东镇小甸社区“深闺里”、曲石镇清河社区“猕猴园”两个乡村振兴示范点进行了实地考察,并召开了培训座谈会。

固东“深闺里”、曲石“猕猴园”是各级党组织紧扣“党建+乡村振兴”“党建+全域旅游”“党建+强边固防”“党建+基层治理”等主题,政协委员参与“协商在基层”工作助推,因地制宜大胆试、大胆闯、大胆干,把试点抓成亮点、抓点成典的乡村振兴标杆区。

 

在培训座谈会上,委员们认真学习了《中共云南省委关于加强和改进人民政协工作的实施意见》、政协腾冲市委员会关于《委员(常委)年度履职量化考核办法(试行)、如何撰写政协提案和社情民意信息等相关知识,并结合自身工作就如何履职作了交流发言,大家一致认为作为新一届政协委员,参加此次学习考察活动收获很大,对下步如何履好职有了一定思路,同时倍感责任重大,今后将更加努力学习,多关注民生民情民意。市政协领导对委员们就深刻领会培训知识要点,深入基层调研视察,认真撰写政协提案和社情民意信息,积极为市委、市政府建诤言、出实招、献良策,推动腾冲高质量发展提出履职要求。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心