今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
“协商在基层”助力基层社会治理
2022-06-10 13:50 郭正放 

“协商在基层”助力基层社会治理

   腾冲市腾越街道文星社区原拐角楼第一村民小组活动场所由于管理混乱、环境卫生脏乱差、物品损坏严重、致使长期闲置。一边是党员、群众没有一个功能齐全完备的活动场所,一边是现有的村民小组活动室闲置浪费无法正常使用。

 

在腾越街道政协联络组的指导下,文星社区党总支充分调研,实地察看,走访村民,精准选题,于6月7日在文星社区召开“协商在基层”2022年协商议事会议,议题为:进一步规范拐角楼小区活动场所,助力基层社会治理。参会的政协委员、人大代表、党代表、群众代表等本着有事好商量,大家的事大家商量着办,纷纷踊跃发言、献计献策,对文星社区党总支想群众所想,解群众所难的行动一致表示赞成和支持。

 

会议在和谐、热烈的发言中达成一致共识:同意对原村民小组活动场所进行规范化提升改造,确保活动场所安全、整洁、有序,提高活动场所使用率;该议题得到了网格责任单位的大力支持,对改造资金表示给予一定支持;要加强活动场所制度建设,强化卫生保洁,切实将活动场所管好用活,严禁利用活动场所传播反动言论或进行赌博、封建迷信以及其他违法犯罪活动;要充分体现党建引领与社区服务有机融合,促进基层治理精准化精细化。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心