今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协召开《信访工作条例》学习培训会
2022-05-30 15:30 解宏伟 

市政协召开《信访工作条例》学习培训会

 5月30日,腾冲市政协党组(机关党组)理论学习中心组举行2022年第六次集中学习。

 

 

会议以“学习宣传贯彻落实《信访工作条例》”为主题,邀请腾冲市信访局局长王喜到会作专题宣讲。

腾冲市政协机关党组书记张文崇主持会议并作总结讲话。市政协机关全体干部职工,以及市政协7个参加单位、市各民主党派一位负责人参加学习。

 

学习会上,王喜从《信访工作条例》制定出台的背景、出台的重大意义、条例主要内容解读、政协助推信访维稳工作的几点认识等四个方面为参学人员进行了深入细致的讲解。

会议指出,《信访工作条例》是习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的结晶,总结了党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,规范信访工作体制机制,优化信访事项处理程序,构建完善信访工作监督体系,实现了信访工作领域全覆盖,是新时代信访工作的基本遵循。

 

会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好信访维稳工作意义重大、任务艰巨。市政协机关广大干部职工要进一步提高政治站位,充分认识新时期信访工作的重要性和紧迫性,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,依法依规做好信访工作,今年腾冲市政协在19个乡镇街道组建了“政协腾冲市第三届委员会委员工作室”。要求各乡镇(街道)政协联络组要充分用好“委员工作室”这一平台畅通诉求、参与下访问访活动,用心用情解决群众合理合法诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要立足政协实际,协商于民,履职为民,广泛收集反映社情民意,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进和谐的工作,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心