今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协机关启动大讨论活动
2021-12-20 15:47 解宏伟 

腾冲市政协机关启动大讨论活动

 

12月20日上午,腾冲市政协机关召开“转作风重实干争一流”大讨论活动动员部署会。市政协党组书记、主席杨存宝主持会议并作动员讲话。市政协党组副书记、副主席余朝蕊传达了全市“转作风重实干争一流”大讨论活动启动会会议精神。

会议指出,开展大讨论活动,旨在推动全体机关干部职工树立闻令而动的效率意识,增强闻鸡起舞的实干精神,练就闻过则喜的宽阔胸怀,使“闻令而动、雷厉风行,干到最好、做到极致,人心思齐、敢争第一”的作风成为市政协机关全体干部职工的“新常态”。

 

会议对市政协机关全体干部职工提出了要求:

一、要提高站位开展活动。

开展作风“大讨论”活动是贯彻落实中央、省、市各级关于作风建设要求的具体举措,也是提升腾冲干部队伍能力素质、筑牢高质量发展基础的必然要求,政协机关全体干部职工务必将思想和行动统一到市委的决策部署上来,迅速响应、立即安排,确保步调一致、同频共振。

二、要从严从实开展活动。

要按照大讨论活动的方案要求,认真对照“10个问题”进行反思,要从问题表现、思想根源方面进行深入剖析,全面查找个人和单位身上存在的作风问题,扎实开展好“10项行动”,着力提升促发展的“10种能力”,将“严”和“实”的要求贯穿活动全过程,确保政协机关大讨论活动取得实实在在的成效。

三、要深度融合开展活动。

要将作风“大讨论”活动同党史学习教育、同政协工作,同服务市委政府中心工作深度融合起来,不能就作风谈作风,出现“两张皮”现象,要统筹谋划推进,边讨论边整改,边整改边提高,将大讨论成果体现在政协机关提高“围绕中心、服务大局”的政治觉悟上,提高“政治协商、参政议政、民主监督”的履职成果上,提高“政协作为专门协商机构”的作用发挥上,着力增强政协“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”,教育引导政协委员“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”,以优良作风推动各项工作取得新成绩。

 

市政协机关全体干部职工参加会议。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心