今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
保山市政协党组书记到腾冲政协走访调研
2021-12-16 15:14 解宏伟 

保山市政协党组书记到腾冲政协走访调研

12月16日,保山市政协党组书记朱宏春到腾冲市政协调研,看望慰问机关干部,了解腾冲市政协党建等工作开展情况。

 

调研中,朱宏春一行首先参观了腾冲市政协机关党建展室,观看了《腾冲市政协凝党心聚民心 协商在基层》党建工作汇报片。调研座谈会上,朱宏春一行听取了腾冲市政协党组书记、主席杨存宝关于腾冲市政协近年来的工作情况介绍,重点了解了腾冲政协以开展党史学习教育为载体,以开展“协商在基层”为抓手,以开展“为民办实事”实践活动为着力点,把党建工作和政协履职有机结合的情况和做法。朱宏春对腾冲政协党建工作情况给予肯定,认为腾冲政协通过抓党建引领,促进了政协履职,取得了明显成效。

 

朱宏春就腾冲政协下一步抓好政协党建等工作提出建议:一是认真学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神,市政协机关干部要牢固树立政协机关是政治机关的意识,忠诚拥护“两个确立” ,坚决做到“两个维护”。二是全面落实党建工作责任制。把党建工作和政协履职同谋划、同部署、同推进、同检查,用党建工作来引领政协各项工作。 三是要强化用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。组织政协机关党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过多种形式和渠道,带动党员委员学理论、悟思想、强素质,推动党史学习教育走深走实,进一步提升履职水平,推动政协工作。四是围绕市委的中心工作任务抓党建。面对当前形势,要紧扣市委的中心工作谋划、推进党建工作,注重发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝心聚力,振奋精神,共克时艰,为推动腾冲经济社会高质量发展作出积极贡献。五是结合基层的特点,努力创建具有政协特色的党建工作品牌。进一步把握党建工作的特点和规律,持续探索创新,把党建工作和“协商在基层”工作深度融合,努力打造具有腾冲政协特色的党建工作品牌。六是按照市委的要求,强化组织领导严肃换届纪律,扎实做好政协换届的各项工作。

 

当天,朱宏春一行还到腾冲市马站乡打云社区,固东镇小甸社区对“双助推”、“协商在基层”等工作开展情况进行了调研。朱宏春书记对腾冲市政协帮助挂钩的固东镇小甸社区编制乡村振兴规划,引进企业打造“深闺里”项目,力争把小甸社区打造成乡村振兴示范点等工作给予了肯定。 

 

来源:保山政协

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心