今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
为建设世界旅游文化名城贡献政协力量
2021-11-26 14:52  

为建设世界旅游文化名城贡献政协力量

为更好地挖掘、整理、保护、利用和宣传好腾冲丰富的历史文化资源,全面掌握腾冲市历史文化现状,丰富和拓展腾冲文史资料编纂内容,近日,腾冲文史资料编纂工作座谈会在腾冲市政协召开。

 

会议主题为“传承文化 凝心聚力 为腾冲建设世界旅游文化名城贡献政协力量”。市政协、市委宣传部、市文化和旅游局、市文联、市委史志办、腾药制药股份有限公司等相关单位,地方文化人士及约稿人员代表等四十余人出席会议。

 

 

市政协文化文史和学习委主任姜家武报告了文史资料编纂工作进展情况;市政协副主席郭芹、市政协三级调研员伯绍勤针对腾冲市政协文化工作的开展情况及文史资料编纂过程中的要点等内容分别作发言;市政协党组书记、主席杨存宝主持会议并作讲话。

 

会议指出,要充分发挥政协在腾冲文史资料编纂工作中的作用,遵循“亲历、亲见、亲闻”的“三亲”原则,从细从实,做好文史资料的挖掘梳理工作;科学制定中长期出版计划,按计划做好编纂出版工作;要做好素材的收集和作者的培养,抓好统筹协调,充分发挥各方力量,共同汇聚起文史资料编纂的合力。

 

参会人员围绕会议主题,从“如何推进腾冲文史资料编撰工作更好更优发展?当前还有哪些具有现实和历史意义的选题?如何充分发挥好腾冲文史资料存史资政育人的作用?如何为腾冲建设世界旅游文化名城贡献政协力量?”等方面进行主题发言。

与会代表畅所欲言,建言献策,积极为腾冲市建设世界旅游文化名城及腾冲文史资料编纂工作出点子、想路子,提出了许多切实有效的意见和建议建议。

腾冲文史资料编纂工作座谈会的成功召开,将助推腾冲政协文史资料更好发挥“存史、资政、团结、育人”的社会功能,扩大政协社会影响力,开启新时代政协文史资料工作的新篇章,为腾冲建设世界旅游文化名城贡献政协力量。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心