今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
“读腾冲经典·做爱国爱家少年”文化系列讲座走进腾一中
2021-11-25 14:49  

“读腾冲经典·做爱国爱家少年”文化系列讲座走进腾一中

日前,由腾冲市教体局、腾冲市政协“读腾冲经典”领导小组办公室联合开展的“读腾冲经典·做爱国爱家少年”文化系列讲座第一讲在腾一中开讲。

 

讲座上,腾冲市文学艺术界联合会《腾冲文化》编辑部主任、腾冲市作家协会名誉主席韦成树以《腾越辛亥革命——云南辛亥革命第一枪》为主题,深入浅出地为初一、初二年级的同学们讲解了发生在1911年的腾冲大事件——腾越辛亥革命。韦成树从该次革命的时代背景、事件经过、历史意义等方面,多维度带学生们了解革命历史、认识家乡先烈,并鼓励大家要向先辈学习,传承发扬他们身上的优良品格。

 

讲座结束后,学生们为家乡的革命英雄而钦佩不已,纷纷表示感受到了家乡历史的厚重感,自己也会在课余时间多看史书和相关视频,增加自己对家乡历史的了解。

据悉,此次“读腾冲经典·做爱国爱家少年”文化系列讲座以腾冲优秀传统文化为主题,精心梳理出《腾越辛亥革命——云南辛亥革命第一枪》《腾冲文庙与腾冲教育》《品龙光台长联 味腾越厅文化》等8个课题。8名讲授教师会陆续走进腾一中、实验学校初中、中和中学、腾三中等12所中学开展讲座。

此次文化系列讲座旨在进一步加深师生对家乡风俗、人文历史、道德风尚的了解和掌握,引导广大师生传承发展中华优秀传统文化,厚植家国情怀,持续提升个人良好的综合素养,自觉做到讲文明、树新风,为构建文明、和谐、美丽新腾冲贡献力量。

来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心