今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协组织开展全市干部教育培训工作专题协商
2021-09-01 08:10 杨益菊 

腾冲市政协组织开展全市干部教育培训工作专题协商

为进一步增强全市干部教育培训工作的针对性,实效性,不断推进全市干部教育培训工作。近日,腾冲市政协副主席郭芹带队,市政协文化文史和学习委牵头组织部分政协委员及相关单位负责人共计20余人,先后到艾思奇纪念馆、能行好哲院、清水乡司莫拉佤族村、习近平新时代中国特色社会主义思想腾冲实践展览馆等进行实地调研,并召开专题协商座谈会。

 

 

   

协商组认为,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,发挥着用党的创新理论铸魂育人的重要作用。腾冲干部教育资源丰富,近年来,在市委、市政府的高度重视下,腾冲干部教育培训的硬件和软件得到了很大的完善,干部教育培训工作蓬勃发展,不仅提升了全市领导干部的能力素质,而且吸引了大批市外、省外的领导干部到腾冲进行教育培训,成为宣传推介腾冲的重要窗口。当前,干部教育培训工作越来越重要,培训的内容越来越丰富,形式越来越多样,以全市干部教育培训工作为协商内容,专门组织政协委员和相关部门进行专题协商,有利于腾冲干部教育培训工作的发展,有利于腾冲经济社会的发展,也体现了市政协始终紧紧围绕市委政府的中心工作,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的重要职能。

 

通过协商,提出了6条指导性建议:一是要全面提升腾冲干部教育品牌形象,优化教学资源,改善教学条件、设计精品课程、讲好边疆故事,凸显腾冲特色。二是要打造提升干部教育培训学习体验线路,增加体验式教学,增强干部教育培训的吸引力和感染力。三是要把政治理论学习摆在首位,同时兼顾发展经济、乡村振兴、强边固防、旅游文化等专业能力提升培训。四是教学示范点建设要进一步增加历史文化内涵,提高品位,既保持原貌,又与时俱进,在选址、建设等方面还要统筹考虑作用的发挥,合理规划、合理建设。五是要立足培训对象,增强培训的针对性和实效性,针对市内及市外学员,分类设置课程,各有侧重。六是要重视人才的培养和引进。

来源:保山政协

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心