今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
腾冲市政协开展深化学习“杨善洲精神” 实践活动
2021-08-06 15:56 杨爱玲 

腾冲市政协开展深化学习“杨善洲精神” 实践活动

为进一步深入学习“杨善洲精神”,8月5日,腾冲市政协结合政协工作实际,前往团田乡杨善洲干部学院勐福教学点、曼哈村等地开展深化学习“杨善洲精神”实践活动。市政协主席、副主席、调研员、全体干部职工;驻团田乡、蒲川乡、新华乡的政协委员参加了活动。

 

勐福村是1976年大地震后由杨善洲老书记亲自设计、规划、带领村民重建的新村。在勐福抗震救灾和恢复重建的日子里,善洲书记多次来到勐福,在这里工作、生活了近一个月的时间,给村民留下了许多感人至深的故事,而“杨善洲精神”也成为一笔宝贵的精神财富在勐福传承。在老书记当年栽种的常青树下,杨善洲雕塑前,市政协党组书记、主席杨存宝带领参加活动的中共党员重温入党誓词,缅怀老书记,以“杨善洲精神”激励我们不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

 

全体人员参观学习了勐福自然村“四横九纵”的村庄规划和建设。大家纷纷认为其建设布局合理,规划科学,适应群众生产生活,至今仍是乡村建设的典范。

 

 

 

在曼哈村大哈坡自然村,召开了“杨善洲精神”专题学习研讨座谈会。会上,团田乡党委书记李有旭同志介绍了团田乡乡情、勐福村灾后重建、曼哈村以“协商在基层”推动人居环境改造提升和便民为民方面取得的成效;市政协姜家武、尹杏平、尹昭明、周明筱等同志进行了专题研讨交流,对杨善洲精神的本质和基本内涵进行了认真的思考和感悟。

 

 

市政协党组书记、主席杨存宝同志在会上作了讲话,指出此次研讨会选点在勐福村和曼哈村意义非凡,到老书记工作、生活、战斗过的地方,追寻其脚步,发扬其精神,像杨善洲那样恪守信念、清正廉洁、一心为民、无私奉献,凭着一个共产党员应有的理想信念,结合自己的生命感悟,从杨善洲精神中汲取坚定信念、坚守本性、坚持学习、努力工作、严守纪律的力量,去获得为民办实事、堂堂正正做人的启迪。杨存宝同志要求,大家要学以致用,结合现实与岗位工作来学习和实践“杨善洲精神”,尤其要通过“协商在基层”将民主协商与基层社会治理相融合,把为民办实事作为推动党史学习教育的出发点和落脚点,帮助群众解决揪心事、烦心事和操心事,扎扎实实为群众办实事、谋福利。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心