今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
“协商在基层”,共绘乡村旅游同心圆
2021-07-20 16:29 杨玉霞 

“协商在基层”,共绘乡村旅游同心圆

7月19日,芒棒镇2021年“协商在基层”第一轮协商议事会议在芒棒镇红豆树社区“协商在基层”议事室召开。

 

会议专题协商了“解决韩家寨以乡村旅游促进群众增收问题”的议题。会上红豆树社区穆立科同志就议题内容及前期调研、初步协商情况作说明;镇项目办主任刘光照同志就解决韩家寨乡村旅游促进群众增收建设情况进行发言,并就下一步工作提出意见建议;全体与会人员就两位同志的发言进行互动协商,与会人员纷纷表示两位同志的讲话在大处着眼于芒棒的发展规划,在细处落脚于红豆树社区的区域发展,大定位、小细化,高谋划、低启动,对红豆树社区融入芒棒镇镇内旅游大环线具有极强的推动作用,对红豆树社区下一步的乡村旅游发展具有极大的促进作用,绘就了韩家寨群众涌入乡村旅游洪流的同心圆。

 

通过指定发言和自由发言相结合的互动协商环节,与会人员都围绕协商议题作了充分的发言,提出了很好的意见建议,初步形成协商共识:一是解决韩家寨以乡村旅游促进群众增收问题要在已规划好的“红豆.爱情”的乡村旅游定位基础上,对搬迁点25亩左右的空闲集体土地做文章,拟定栽种玫瑰花、向日葵、百日草、相思豆等观赏花卉;二是花卉栽种项目资金由镇政府同社区共同向上级部门申请筹集;三是花卉栽种由社区和韩家寨理事会协商分工,花卉栽种后的日常管护工作由韩家寨理事会安排专人负责。

 

此次协商议事会议是芒棒镇落实“协商在基层”工作的具体实践,是芒棒镇践行协商于民、协商为民工作要求的具体表现。下一步,芒棒镇“协商在基层”议事领导小组将同红豆树社区议事小组协力抓好协商共识转化落实情况,确保协商工作落地开花,用成果转换的生动实践切实把“协商在基层”工作搭建成群众想参与、能参与、愿参与的凝民心、聚民智的协商平台,凝聚共识解决问题、推动工作促进发展,绘就民心民愿的最大同心圆。

来源:芒棒镇

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心