今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
建展室 强阵地——以党建展室促党史学习教育推进
2021-06-02 10:15 杨益菊 

建展室  强阵地

——以党建展室促党史学习教育推进

   在党史学习教育中,腾冲市政协进一步强化党员学习教育,建成党建展室,构建党建文化阵地,以生动直观的形式全面展示中国共产党的光辉历史和政协工作的发展历程,充分发挥党建展室凝心聚力的作用,把党建展室打造成助推党史学习教育的阵地。

 

精心设置建阵地,构建精神家园

为把党史学习教育融入工作环境中,让广大干部职工常思、常学,市政协在办公楼的一楼选取位置良好的区域,通过规划、设计,精心布置党建展室,用图文并茂的形式进行展示,整个展室面积52平方米,有图片286张;在办公楼大厅设置电子屏幕,滚动播出有关党史学习教育的宣传标语;在大厅内设置学习机和宣传专栏,全面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;设置展板,把历届全国政协主席对政协工作的指示精简上墙,为政协工作提供遵循。通过专栏、图片、展板等形象直观的形式,把党史学习教育巧妙融入整个办公区域,潜移默化,入脑入心地宣传党的历史和政协工作。

 

薪火传承明历史,汲取精神力量

整个党建展室分为前言、历史沿革、服务大局、委员风采、党建工作、学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动、结语等七个板块。“历史沿革”板块展示中共腾冲县政协党组自1984年3月成立以来,在中共腾冲县委的领导下,充分发挥党组的核心领导作用,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为政协工作的发展和进步做出了巨大的贡献;“服务大局”“委员风采”两个板块,展示腾冲市政协团结和带领全市政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬团结和民主两大主题,紧紧围绕腾冲市委战略部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为腾冲经济社会发展贡献智慧和力量。“党建工作”板块总结腾冲市政协党组探索出的“党建+履职”“党建+文史主题”“党建+扶贫主题”“党建+传统文化主题”“党建+文明创建主题”“党建+扫黑除恶专项斗争”党建工作新路子。整个展室全面展示了腾冲市政协以党的建设引领和推动履职实践,永葆革命本色的奋斗历程和光辉业绩。党建展室是市政协党史学习教育的有力载体和平台,广大政协干部职工和政协委员从中汲取智慧、汇聚力量,进一步激发了干事创业的热情。

 

发挥作用显成效,建设精神堡垒

  腾冲市政协党组织结合党史学习教育的要求,依托党建展室,组织广大党员干部参观学习、重温历史、撰写心得体会,通过组织学习培训活动、主题党日活动、读书会活动,用好用活党建展室,通过学习教育,进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,助推党史学习教育深入开展。

   来源:云南政协报

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心