今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
市政协开展“五进”宗教活动场所工作调研
2021-05-25 10:48 杨爱玲 

市政协开展“五进”宗教活动场所工作调研

近日,由腾冲市政协委员联络委牵头,组织统战部、民宗局等部门和部分政协委员对全市“五进”宗教活动场所工作进行调研。

 

调研组一行通过到滇滩镇云峰山道观、滇滩镇棋盘石基督教堂、腾越镇观音塘玉泉清真寺等地实地察看,听取情况介绍,召开专题座谈会等方式,对全市“五进”宗教活动场所工作有了一定的深入了解。

 

腾冲市积极开展“五进”宗教活动场所工作(即:国旗国歌、宪法及政策法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步进场所)。 2019年以来,共整合资金56万元在58个宗教活动场所开展“五进”宗教活动场所工作,建设旗杆旗台58座,制作宣传展板812块,对宪法法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步教育等题材进行了宣传。

座谈会上调研组提出:要按照《腾冲市“五进”宗教活动场所活动实施方案》的要求,继续争取资金,进一步提高“五进”宗教活动场所活动覆盖率;继续加强宣传培训,进一步提高基层干部和广大教职人员对宗教工作重要性的认识,加强对宗教教职人员政策法规的培训,强化宗教人员懂法守法意识;要进一步完善体制机制,形成宗教工作合力,加强与市民族宗教工作领导小组成员单位的工作协调,共同做好宗教工作;全面落实“分级负责,属地管理”的宗教工作机制,形成市、乡、村三级宗教工作网络和相关部门齐抓共管的工作格局,压实乡镇属地管理职责,争取充实宗教工作人员队伍,提升宗教工作管理能力,促进全市宗教活动健康发展。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心