今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政协要闻>>正文
“读党史 诵经典 建书香政协”腾冲市政协开展读书会活动
2021-05-27 10:28 杨益菊 

“读党史 诵经典 建书香政协”腾冲市政协开展读书会活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,不断推动腾冲市政协党史学习教育走深走实,5月25日下午,腾冲市政协开展“读党史 诵经典 建书香政协”读书会活动。腾冲市政协全体干部职工欢聚一堂,共同学习党史,诵读经典。

 

杨存宝同志在读书会上致辞,指出全党上下正在深入开展党史学习教育,市政协及时展开动员部署,稳步推进实施,在完成上级规定动作的同时,结合政协特点,推出了一系列学习活动。今天的读书会就是活动之一,目的就是激发同志们学习党史的热情,强化巩固党史学习的效果。

 

 

 

本次活动以读书分享和文艺节目的形式开展。活动现场,读友们向大家讲述了抗疫期间市政协投身抗疫一线故事;介绍了《共产党宣言》在中国出版情况;重温了周恩来总理、马克思主义哲学家艾思奇的崇高事迹;共同学习了党史;分享了热心公益事业的政协人马绍福同志的感人事迹;饱含深情地朗诵了《红船,从南湖起航》《3封家书读懂共产党员的初心》《诗意中国》,表达自己对中国共产党的无限忠诚和热爱,对革命先烈们的无比崇尚和敬爱,赢得台下掌声阵阵。

 

 

 

活动现场还穿插开展党史知识抢答,大家争先抢答,达到了“以竞促学”的目的

 

活动在大家同唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。

 

参加活动的成员通过读书会学党史、诵经典,回顾历史,增强开拓前进的勇气和力量。

 

大家纷纷表示,要立足更好履行政协职能来学习党史,在强化思想政治引领上有新的实效,在履职为民、为群众办事上有新的作为,以更加奋进的勇气、创新的思路、有效的举措,努力开创政协事业发展的新局面。

 

本次活动由腾冲市政协党史学习教育领导小组主办,东山书院和腾冲文艺风向读书会承办。腾冲市政协党组书记、主席杨存宝,副主席徐家宝,三级调研员何初、伯绍勤等领导出席活动。昆明市官渡区政协副主席费劲松,腾冲市委党史学习教育领导小组办公室张九星应邀出席。

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心