今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>提案工作>>正文
腾冲市政协召开重点提案办理专题协商会
2019-06-04 16:40 尹杏平 

腾冲市政协召开重点提案办理专题协商会

 

6月4日,市政协召开二届三次会议重点提案办理专题协商会市政协分管领导,宣传部、统战部、文化和旅游局、综合执法局等重点提案承办单位和政协各联系委室参加会议。

 

会上,文化和旅游局就《关于将腾冲申报为国家级历史文化名城的建议》和《关于进一步发掘、宣传李根源事迹的建议》办理情况进行了报;宣传部就《关于成立腾冲画院的建议》和《关于开设“腾冲故事”大讲堂的建议》办理情况和取得的进展进行了报;统战部就《关于发挥国殇墓园及滇西抗战纪念馆优势,扩大腾冲抗战文化在海内外影响力的建议》办理情况及存在的困难进行了汇报综合执法局就《关于规划建设花鸟市场一条街的建议》办理情况和思路进行了汇报政协各联系委室就落实提案办理成效提出了意见建议。市政协分管领导,分别对每件提案办理情况进行了点评,提出了切实可行的建议。

会议要求各提案承办单位会后要进一步吸收、推进做好重点提案办理工作,要密切配合加强协调创新方式认真落实。一是对各承办单位要进一步深化认识,将做好重点提案工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置,努力推动政协提案办理工作再上新台阶二是提升办理质量。提出提案和办理提案的目的是为了解决问题、推动工作、促进发展。要在解决问题上下功夫,要在优化提案办理质量上做文章三是提增合力。提案工作具有全局性,任务重、责任大,涉及社会各个领域,需要各方面支持配合与共同努力。要进一步增强全局意识,加强联系沟通,团结协作,形成推进提案办理工作的整体合力。四是对于办理成效较好的三件重点提案要进一步丰富和完善相关内容,另外三件重点提案要再进行专题协商,切实增强重点提案办理实效。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心