今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专题学习>>党的群众路线教育实践活动>>正文
县政协召开党的群众路线教育实践活动推进会
2014-05-19 14:25  

 

  5月16日 ,腾冲县政协召开党的群众路线教育实践活动推进会。县政协党组副书记张志芳主持会议,县政协主席方宇正作重要讲话,市委督导组到会指导,副组长曾泽源作要求。  

    会上,方宇正总结回顾了县政协党组和机关教育实践活动第一环节工作情况,分析研究了存在的问题,部署了第二环节的工作。县政协党组成员、办公室主任尹以兴对教育实践活动相关问题作说明要求。  

  方宇正要求,要清醒认识活动进展态势,切实抓好教育实践活动的前后衔接和整体推进工作,进一步严格标准,扎实推进教育实践活动深入开展,确保取得实效。  

  方宇正强调,要坚持动真格、有辣味,高标准高质量地开好专题民主生活会。一是会前准备要充分。学习教育要继续深化,问题要进一步找准找实,会前谈心要充分,对照检查要深刻。二是会上批评要较真。一把手要带头,勇于剖析自己,深刻反省自己,多讲自己的差距不足,对查找出来的问题,对号入座,敢于担责、敢于较真、敢于揭短亮丑,触及思想深处,要直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,把存在的问题一桩桩说清楚、讲明白,有什么说什么,直来直去,不和稀泥。三是会后整改要见效。责任要明晰,措施要有力,惩处要得当。  

  方宇正要求,进一步加强组织领导,把两手抓、两促进落到实处。重点要抓好四项工作,一是继续深入解决思想认识问题,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性。二是继续深入抓好边学边查边改,以整改问题的成效取信于民。要按照常规问题加大力度改、遗留问题集中攻坚改、新发现问题及时跟进改的整改思路,分类整理、分类整改。三是继续深入推进活动和工作两不误、两促进。要按照今年常委会工作要点和重点工作安排意见,围绕中心、服务大局,自觉把群众路线贯穿于政协工作的全过程,圆满完成好年度各项工作任务,用履行职能的成果来检验群众路线教育实践活动的成效。四是继续深入做好活动宣传工作。  

  方宇正强调,深入开展好教育实践活动的意义和责任重大。我们要按照中央、省委、市委和县委的部署要求,以更加饱满的精神、更加扎实的作风,进一步加强领导、明确责任、严格程序、加大督促检查力度,营造更加浓厚的活动氛围,确保县政协党的群众路线教育实践活动的查摆问题、开展批评取得实效,以政协工作的新成果取信于广大政协委员和人民群众。  

  市委督导组副组长曾泽源对县政协开展党的群众路线教育实践活动第一环节工作给予肯定并作要求,一是做好回头看,撰写剖析材料要结合前期征求到的意见建议逐一认真剖析,要把问题找准。二是交心谈心要坚持四个必谈。三是民主生活会会前准备要充分。四是召开民主生活会时要动真格、有辣味。  

  县委第四督导组何顺华组长也就下一阶段相关工作进行了要求,重点强调民主生活会时间要安排好、对接好,会前准备工作要认真对待,问题清单要把握好、交心谈心要沟通好。  

  县政协党组副书记张志芳要求认真学习贯彻中央及省、市系列重要会议精神,及时落实推进会议精神的安排部署,精心筹备好专题民主生活会。  

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心