今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专题学习>>党的群众路线教育实践活动>>正文
县政协深入推进教育实践活动确保“学习教育、听取意见”环节工作落实到位
2014-03-28 14:21  

 

根据县委关于做好当前党的群众路线教育实践活动的相关要求和教育实践活动学习教育、听取意见环节的安排,县政协结合工作实际,重点抓好民主评议、个别谈话、学习教育、听取意见、边学边查边改工作,并按要求及时报送相关材料。  

2 24 3 27 ,先后七次集中组织学习了中央、省、市、县委领导人一系列关于群众路线的重要讲话和《深入开展党的群众路线教育实践活动学习材料汇编》、《党的群众路线教育实践活动典型案例》、《我县党的群众路线教育实践活动相关名词解释》等读本,组织观看了《善洲讲堂》、《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《四风之害》等电教片,并对腾冲猴桥三岔河移民搬迁的启示、隆阳中心城市红花社区土地房屋征收实践、施甸娲女温泉探索、昌宁橄榄河地质灾害治理经验等相关典型案例进行了讨论和交流,撰写了读书笔记和心得体会。通过个人自学、机关集中学、委室相互帮助学的学习教育方式,机关干部职工思想认识得到进一步提高。  

3 4 13日,召开政协常委会及民主党派、工商联、党外人士、机关各委室座谈会征求意见;分别向乡镇联谊组、七家政协参加单位、政协机关干部职工书面发出征求意见表格60套,收回60套意见表格。同时,政协领导带队,各委室主动到挂钩乡镇、村委社区、老领导家中征求意见。通过上述途径,共征求到四风方面问题936条,其中班子339条,成员597条;批评类问题206条,其中班子90条,个人116条。  

2 23 活动启动以来,县政协认真组织了交心谈心活动,市委第三督导组与县政协领导班子成员进行了两次专题谈话;县委第四督导组与县政协各委室负责人分别开展了一次集体谈话和一次个别谈话;政协机关党组主要负责同志和班子成员逐一谈、班子成员之间真诚谈、班子成员与分管委室负责人之间主动谈、委室负责人与委室党员干部深入谈。  

3 21 ,对在开展党的群众路线教育实践活动中广泛征求到的意见建议进行了认真讨论和逐条对照分析归纳,集中反映的问题主要有七个方面,根据查找出的问题,制定了整改方案,明确了整改措施、责任领导、责任单位和整改时限。  

3 22 ,县政协机关活动办组织政协党组成员和活动办工作人员进行业务培训,认真学习了县委活动办相关文件要求,进一步明确学习教育、听取意见环节的重点工作,并对近期各项工作进行安排布置,确保活动扎实有序开展。  

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心