今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>专题学习>>党的群众路线教育实践活动>>正文
县政协召开党的群众路线教育实践活动总结会议
2014-10-17 09:41  

 

1016,腾冲县政协机关班子召开党的群众路线教育实践活动总结会议。县政协党组班子、非党组成员副主席、机关全体干部职工和市委第三督导组领导、县委第四督导组领导及近5年退休的部分老同志、部分基层党员群众代表、服务对象代表参加会议。会议由政协党组副书记张志芳主持。

会上,县政协党组书记、主席方宇正同志从三个方面对县政协机关党的群众路线教育实践活动作了全面总结回顾。

方宇正表示,在党的群众路线教育实践活动中县政协高度重视,严格推进,教育实践活动扎实有序开展。一是加强组织领导,周密部署安排;二是结合思想实际,狠抓学习教育;三是广泛听取意见,找准找实问题;四是聚焦四风对照检查,开展批评和自我批评;五是分类整改,建立长效机制。

方宇正认为,开展教育实践活动以来,县政协聚焦四风,深入整改,教育实践活动取得明显成效。一是广大党员的思想认识与宗旨意识明显强化;二是全体党员干部的工作作风与精神风貌明显提升;三是党群、干群关系明显改善;四是工作能力进一步提升,中心工作见成效,工作方法不断创新,党风廉政建设工作落实到位。

方宇正指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到还存在的一些问题:少数党员领导干部思想认识还没有实现全面升华,还有作风建设一阵风思想,少数同志整改仍有应付思想;少数党员干部存在松气、歇脚、闯关思想,存在用形式主义反对形式主义的问题;在开门搞活动,引导政协委员、基层干部群众参与教育实践活动方面有差距;整改落实有待进一步深入,遵规守纪有待进一步严格,机关建设有待进一步加强等。这些问题,需要在下步工作中加大力度,切实加以解决和改进。

方宇正强调,当前,教育实践活动虽然已告一段落,但整改落实的任务还很艰巨,必须持之以恒,狠抓落实,努力巩固发展活动成果。要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高思想自觉,从严治党从严管理干部,持续深入改进作风,持之以恒抓整改落实,坚决防止四风反弹,切实加强监督检查,强化制度执行力,积极探索实践协商民主,推动政协履职创新。

会上,市委第三督导组常务副组长段学贵同志对县政协开展党的群众路线教育实践活动作了总体评价。

段学贵认为,此次教育实践活动,一是县政协领导高度重视,带头示范、精心组织,发挥了牵头抓总的作用;二是抓实学习,强力推进,做到了从严从实;三是坚持开门搞活动,广泛征求了意见建议;四是查找问题实,画准了自身像;五是批评与自我批评真刀真枪,有辣味,真正体现了整风精神;六是切实把边查边改贯彻活动始终。总体来说,通过八个月的学习,县政协活动开展认真,党组领导带头抓、真实抓,达到了预期目的,取得了很好的效果。

段学贵要求,要继续抓好学习,打牢基础,统一思想;坚持务实管用,做好建章立制工作;继续做好整改,取信于民,把活动的成效转化为经济社会发展成果。

县政协党组副书记张志芳就下一步如何结合自身实际和政协工作抓好贯彻落实提出了要求:一是要把学习贯彻中央及省、市、县委教育实践活动总结会议精神作为当前的一项重要政治任务,第一时间传达学习,第一时间研究贯彻思路,第一时间制定落实的措施,迅速把会议精神传达到广大政协委员中,全面领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来。二是要高度重视整改工作,踏实抓好整改落实、建章立制的各项工作,深化整改任务落实。三是要继续认真履行好、发挥好政协职能作用,把活动成果转化为推动政协履职创新的强大动力,促进全县经济社会科学发展和谐发展健康发展。

  会上,还进行了县政协机关党支部党的群众路线教育实践活动民主评议。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心