今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>交流联谊>>正文
市人大、政协开展联合调研为全市肉牛产业发展把脉
2021-05-24 10:44 张聪兰 

市人大、政协开展联合调研为全市肉牛产业发展把脉

近日,腾冲市人大常委会、政协腾冲市委员会组成调研组对全市肉牛产业发展情况进行调研。

 

调研组一行实地调研了中和镇腾鹏肉牛养殖场海福特牛养殖情况及巴福乐槟榔江水牛良种繁育情况;荷花镇从荣畜牧发展有限公司肉牛养殖及粪污资源化利用情况;芒棒镇红豆树肉牛养殖场建设情况及恒益牧业有限公司肉牛养殖、有机肥生产、小型屠宰加工厂建设情况。专题听取了市人民政府及相关部门的汇报。

 

通过调研,调研组认为全市肉牛产业虽取得了一些成效,但在产业发展中也还存在很多困难和不足:优质牛源来源少,引种困难;牛场建设资金拨付滞后,建设进度慢;肉牛养殖投入资金大,牛场承租人难觅;产业链条不健全,规模化效益难显现。

 

针对存在的问题,调研组建议:积极筹措资金,加快肉牛养殖场的建设进度;加大招商引资力度,尽快确定已建成牛场的承租人;健全完善肉牛产业链,加速一二三产深度融合;注重品牌建设和市场营销,不断提高经济效益。

来源:云南政协报

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

中国人民政治协商会议云南省腾冲市委员会 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心